注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大山沟沟里的小日子(四)  

2008-11-12 16:17:44|  分类: 教书生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月10日

 (6:18)一大早起床提了五,六桶水,手现在握起笔都有些发抖。

兰还在床上睡着。从我五点半起床,她的睡姿就一直没改变过,我想她也许睡得很安稳吧。有没有像我们睡前说的最后一句话那样:“今晚我们宁夏见”。我没有。兰呢?

兰是昨晚来的小学,晚饭我们吃的泡面。我们边吃零食边聊天,聊起曾经的大学生活,聊起以前的朋友。不短的时间里好像我们聊了很多。一整瓶酒慢慢被兰饮下肚,我就喝了小小的三口。我很喜欢偶尔的这种感觉。心里很坦然,不用顾忌太多,是怎么来怎么舒服。

躺在床上的时候,兰的脸已经白里透着绯红,全身上下像刚刚出炉的面包,热乎乎的。我们枕着同一个枕头开始侃些找不着边际的话题。昏天黑地的酒味儿不间断从兰口中传来,熏得我反胃。我们都有同感,以后结婚了千万不能让他睡前喝太多酒,不然这日子真没法过了。面面相觑,哈哈大笑。

兰哥哥明天结婚,昨晚陈伯打电话来要我和他们去接亲。天!我可是第一回碰到这种事,属于相当没经验一型。叫我去,陈伯还真放心。呵呵。

记得上次还是在2007年底的时候送亲。送英姐姐,去了湖北。在去的车上我一直装睡,其实是在偏着头偷偷流眼泪。心理止不住的难受,尤其是那个“送”字。我知道从那天以后姐姐就会开始她人生的另一种幸福生活。这是值得高兴的事,但就是舍不得。姐姐是我的姐姐,小时候去学校补习会带着我;长大点会从学校给我写信,会给我做红烧土豆吃,参加工作了还会送我很多很多漂亮衣服——。那她现在成了别人的妻子,以后还会有自己的小baby,我不知道那时我还可不可以做姐姐的小跟班儿?

姐姐,哥哥会幸福。

朋友们会幸福,

我,也要幸福。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017