注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大山沟沟里的小日子(五)  

2008-11-18 11:18:54|  分类: 教书生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大山沟沟里的小日子(六) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

        自从mp3按健不灵送去维修后,很长一段时间里我再没有触碰过音乐。理查得*克莱得曼这首《梦中的婚礼》上一次听还是在一个风雨交加的夜晚。

        那晚夜深后天气突变,风和雨都来得异常猛烈。父母早已睡下,因为一些人,一些事,我始终无法入睡。望着窗外的香樟树不听命令的左右摇晃,我感觉到前所未有的害怕。背倚衣柜,身体缩成一团,紧紧抱住自己,坐在地板上,光着脚丫,房内没有开灯,只有mp3在工作。听的正是这首仿佛永世也弹不尽的钢琴曲,要用心去感受。

        我故意把音量调到最大限度,心跳得厉害。强大的曲调霸占了我的耳膜,神经,思绪,甚至控制了我的身体。我突然发觉自己这一秒听得特别清晰,下一秒就失聪了。我听不到世界发出的咆哮,但它的愤怒,不满却历历在目。然后就是一种平静的难过,但深入骨髓。

        就是这样一晃,青春就只剩下一半。年华当我们在寝室那张硬木板床上睡去醒来中悄然流逝。怀着千百个不舍,我毕业了。按时走过17,18,19诗人般的年龄,我理所当然的长大。即使在许多方面还对自己抱以怀疑的态度,不知道自信是什么,长什么样。我时时提醒自己,奋斗吧!现在该你上场了,为了生命中最重要的东西。什么是我生命中最重要的东西?好像什么都是,什么也都不是,说到底它是什么都行,只要别叫我停下来。就像某部电视剧中说的那样。

        2008年7月3日,这是我人生中值得纪念的分水岭,早晨起床后我躺在床上想了很多。关于过去的过不去的,关于现在的,关于未来还没有来临的。这一夜我似乎睡了很长很长。从现在开始,我的身份,角色变了。我的朋友们也暂时的离开了。

        时间不温不火的跨到11月的后大门,神速得连自己都有些诧异。然而在小学教书的这三个月却漫长得像三个世纪。我知道,你一定会笑我说,你原本不是还想去西部支教的吗?现在先让你在一个条件还算可以的地方尝尝滋味,这么快就想放弃了?天下,说实话,我也不清楚自己这脑袋瓜里都装得满满的什么。

        但有至少有一点我可以完全肯定,我理解了当老师的心情。就算再苦再累,一心就想着别停下来,学生们还这里没弄懂,那里也还不明白。只有自己扮演了这个角色才能体会到以前无论大考小考老师对学生的苦口婆心。当我在教室监考时,看见学生粗心大意看错题,站在学生身后我真想伸手给他点提示。这种感觉我懂了,真的懂了。

        小学时代的宋老师,侯老师,中学时代的李老师,你们真的辛苦了。

   

   

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017