注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大山沟沟里的小日子(七)  

2008-12-23 12:24:01|  分类: 教书生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年12月21日 星期日

大山沟沟里的小日子(八) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

    冬至。冬天已至。

    这周末回家从电视新闻上听到最多的是说,湖南未来一周内温度会逐降16摄氏度,最低温只有零下4摄氏度。湘西北地区将迎来今年第一场雪。中国东北,西北等地区已经白雪皑皑。

    今天下午来小学前父亲要我把围巾,手套,帽子全戴上。我执意只拿了双手套便出门。明天温度0到5摄氏度。现在在房里,刚啃完一个苹果,又一瓶酸奶下肚。听音乐,享受听觉盛宴的同时也没忘了强大我的胃。我不孤单。

    此时此刻,屋外好不热闹。雪珠迫不及待的从天而降,打在窗户玻璃上噼里啪啦。天下,你说当我一觉醒来,再挑起窗帘瞅瞅的时候,世界会恢复原始的美吗?天下,下雪了,会有人冷吗?

    上周五接到班主任的电话,要我回学校拿CET-4考试准考证。没想到来得这么快。为了考试周六我起了个早床回到曾经的母校。再踏进校园,感觉一切都没有太大的变化,看着擦肩而过的他们,想起曾经的我们,感觉真不知从何说起。

    是很久没这么正儿八经和英语打交道的缘故吧,这次下笔明显比以前犹豫了很多。考得不好。没什么客观原因可找。CET-4只有在校大学生才有报名参考资格,这是我最后一次机会了。

    在学校遇到以前的同学,朋友。她们的旁边当然还有她们的那个他。我们这个年龄有男朋友陪伴左右早已不是什么新鲜事。要说我不羡慕,那是在骗自己,有那么些时候真的希望身边有一个他。

    我承认,很想有个属于自己的家,家里有他,给他做饭,看他喝汤,被他抱抱,然后好好爱他。天下,不要笑我,你知道我的世界不大,有一个空间就一定有他。

     身边的朋友来了一波又走了一波,剩下的只有那么几个。我很幸运,我的朋友不多,但个个都是真实的。

     完了这周,下周县里就要统一期末考试,紧接着就是寒假。年底了,手头上的事儿也一下子多了起来。刚才就在一本接一本的写着学生手册上的评语。脑子里浮现出昨日我还是那个长不大的小学生的场景。无知天真至极,不禁一笑。时光白驹过隙也罢,即使我常把:“我不大,我还很小”这样的话挂嘴边,可如今摇身一变,我竟成了人们口口声声叫唤着的“唐老师”。抱以怀疑态度的同时感叹时光的无情更迭。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017