注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大山沟沟里的小日子(一)  

2008-07-24 16:07:34|  分类: 教书生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大山沟沟里的小日子(一) - 青睐绿茶 - ting.8476的博客

小学校牌

 

大山沟沟里的小日子(一) - 青睐绿茶 - ting.8476的博客

小学操场

 

          如果现在是在自己家的话,我早就吃过晚饭,躺在床上,手握遥控器舒舒服服称霸王了,可是不能如我所愿,我现在在兰家。刚才躺在兰的床上不小心睡着,后来被母亲打来的电话惊醒才发觉麻木的双脚已经不听我的使唤。

         天已经黑了,环顾四周,陌生至极,愣了一两秒后,心情顿时空落落的,还是想妈妈,还是想回家。

         小学的庐山真面目今儿总算是揭晓了。全名是桃源县陬市土地坡完全小学。小学没有挂印有学校名字的校牌,以至陈伯的摩托车行驶一段时间后突然停在一座双层外观红色的建筑物前时我还理不清头绪的诧异。是的,眼前那座建筑物就是小学的教学楼。我把它里里外外好好打量了翻。我们学校面积不大,也许就是我小学念书的乾明小学的一半面积。前面是一个用煤灰铺成的跑道,旁边就是一座两层高的教学楼,简单并不大方。一楼是一,二,三年级教室,老师办公室,校长室,小商店。我也住在一楼。二楼就是四,五,六年级,图书室和电脑室。的确,和想象中的摸样有不少差别。心里一时想了很多,然后是沉沉的叹了一口长气。

29日学校分课,我被安排当一年级班主任兼语文老师和教三年纪数学,任务还蛮艰巨。全校上下加我九个老师。昨天和今天都在忙着学生报名。小朋友们给我的第一个印象就是吵,闹。想想还真不知道该怎么样以老师的身份和他们交朋友。他们百分之九十几都是留守儿童,父母常年在外打工,从小由奶奶爷爷,外公外婆带大,很怕生,羞涩,惹人疼爱的孩子们。他们的家离学校都有好几里路所以他们每天早晨要早起走路来学校上课,在学校吃早餐,中午,晚上放学后才回家。也许他们的家境都不太好吧,七百多圆的学费都要分几次才能交清。当看到孩子们的时候我的心会陌名的纠结起来。我暗暗跟自己说一定要很好很好的教他们,对他们负责,不辜负他们在外辛苦工作的父母和把他们一点一滴带大的年迈的奶奶爷爷,外公外婆们。不然我心里会不安,会很不安。

学校给我分了房,说是间房其实就是一间办公室。明天我就把一些基本的日常生活用品带过去,这半年就落户大山里了。学校有早,中饭吃可是到了晚上学生都回家了我该去哪混晚饭呢?这是目前为止最伤脑筋的问题。

明天要赶早回学校,学校明天正式开始上课,今晚就好好备课。心情一点也不紧张,就当学生是游客我是导游好了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017