注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大山沟沟里的小日子(二)  

2008-10-15 10:35:44|  分类: 教书生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大山沟沟里的小日子(二) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

  

  昨天给学生们放晚学后我没有一个人住在学校而是去了兰家,原以为是兰母亲生日(后来才知道日子还弄错了)。算算和我兰也快半个月没见,昨儿一见,我是打心底里高兴,这样的好心情保持了一整天,没事还偷了乐,真是个地地道道的傻姑娘。

   很久没去兰家,家里变化不小。下个月兰哥哥结婚家里忙活着粉刷墙壁,门,窗户也在刷漆,屋里到处乱糟糟的。昨晚胃口特别好,主要是心情好,我都破天荒的吃了两碗饭,最后饱到不行。这种感觉只在家里有过。

    小学最近比较热闹。运动会要开始,县里也在搞一个什么活动要求每个学校出一个节目表演。小学组织了一个腰鼓队,这些天天公也很作美,每天阳光普照,亲吻在人们身上不热不冷,温度刚好。到了下午学校不大的操场上就堆满了人。腰鼓队在练习,选出的运动会选手也在训练。有时我下午没课就会站在树阴下左看看,右望望,偶尔自己也加入其中。昨天我就亲自带上腰鼓试了试,呵呵,那还真难倒我了。但跑步,跳远,跳高对我来说就是小菜一碟。有时我上场显显身手一旁的学生就拍手叫好说:“噢!唐老师赢了,唐老师赢了-----”一脸灿烂。

    一年级的小朋友说:“唐老师,看到你我好幸福哦”。三年级的学生说:“唐老师,我们好爱你”。四年级的学生说:“唐老师,你唱歌比音乐家还好听”。瞧!我这帮超级小粉丝,嘴巴抹的蜜糖一个比一个多。不过话说回来,上课时我是百分之一百的严肃认真态度,该是怎样就怎样。只是到了下课整个人就变了。我会和低年级小朋友围在一块玩儿,和高年级的学生打打篮球,羽毛球。这也是我在这仅有的娱乐活动。

       日子充实,也挺孤单。

       有时mp3耳机塞耳朵里,人站着会突然好长时间一动不动,眼睛朝校门口盯着,脑子里不知道在想些什么,不知不觉就出了神。我好象是在等待着什么。喜从天降?工作?还是下一秒从校门的方向会出现一个什么人,是我时时刻刻在想念的人,然后我立即朝他(她)狂奔过去,死不撒手——。回过神来才发现,原来,我什么都没有。什么也都没靠近过我。

       马戏团走了,小丑还在。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017