注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大山沟沟里的小日子(三)  

2008-10-21 12:49:24|  分类: 教书生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大山沟沟里的小日子(三) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

2008年10月20日  星期一

昨天太阳还是照常升起,今天就变了样。早上起床,朦朦胧胧中听见屋外有雨水滴滴哒哒滑落的声音,轻轻挑起窗帘看看。是的,下雨了。又是一场不大不小的雨,学校运动会因此又得推迟。昨天天气预报说,今儿最高温17摄氏度,最低温13摄氏度。你知道我对数字从来就没有个具体概念。十几度?温度应该不高吧,用身体就能感觉得出来。只好又躲回被窝取暖。天下,冬天来了。躺在床上安静了会,再睁开眼,天就亮了,我也是时候起床了。

又是早上4:50起床,父亲送我去车站,乘坐前往小学的县级班车。每次在车上我都是这副慵懒样——困倦的面容,用八人大轿也抬不起的上眼皮,耳朵里塞满MP3中那几首轻飘厚重的老歌,脑子里东想西想。

第一节没课,好不容易偷着半盏茶的工夫休息休息。昨晚睡得早,身体说不出名的不舒服,不疼不痒,也不缺哪少哪,就是体内有股难受的劲儿不歇气的和在你对抗。以为是自己没休息好就早早睡下,谁知道一夜过后,还是老样子。好像哪哪都不安,其实哪哪都在朝者正常发展。

在小学的日子就是这样。给学生们放完学,吃过晚饭,给妈妈打过电话,只要这三件事一做完,便觉得一天就这么默默的结束了。吃惊,又或者是在缅怀什么。靠着椅子,双手环住胸前弯曲着的双膝,发呆,继续东想西想。这是一段相当漫长的时间,好象你把它拿来做什么都绰绰有余,实际上,当我拿它来写写教案时才发现,刚提笔没多久就到该睡觉的点儿了。

天下,夜深了,有点冷。

因为一部90年代都市青年生活与情感的电视连续剧《将爱情进行到底》我记住了一首歌《遥望》。也因为这首歌这群人的故事在我成长的道路上留下挥之不去的印记。歌中有几句是这么唱的:“在你我相遇的地方依然人来人往,依然有爱情在游荡,在你我相爱的地方依然有人在唱,依然还是年少无知的感伤~~


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017