注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

SAY SAY YOU, SAY SAY ME  

2009-01-30 06:49:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      立春。

      一大早还躺在床上,父亲打来电话说已安排好车,上午去小学把我放在那的东西全拿回来。用很快的速度完成了这件事,一切看似轻而易举,一个盹也没打。把房间的东西通通放上车,我更是没留丁点儿时间再好好看看我呆了半年的大山沟沟,这里的老师,还有我的学生们。我知道我害怕什么。回去的车上,我拿出手机,与学校的老师一一道别,感谢他们曾经给予过我的帮助,这是必须的,也是诚心的。

     忘记这里,车一路向前。

     从年前开始,外婆这一大家子的人就陆陆续续回来,又接二连三的因为工作关系离开。年夜饭人还是没到齐。人多,热闹,充斥着屋子,堆积出一幅浮华的假想,蒙骗了所有人。如今这个年也算到了尾声,大家又回到各自的生活,工作圈,我也开始计划着去长沙,去找工作,去寻找那个被人们捧在手心又像迷一样的东西——未来。

     在家休息的这段日子养成了这么一个习惯。每早睁开双眼,穿着睡衣,我都会在房间书桌前望着窗外的一景一物站上好一会儿。我以为我会在这个无声纯洁的世界里让心灵得到宽慰与舒倘,可惜,我还是离不开这个房间,冰冷的,无形的,无时无刻不把我包裹住。而我也开始变得没有棱角,懒得愤怒。

     我知道我已经被彻底伤害,只是还不知道如何疗伤。只能在成长的黑暗里独自承载着这种时而微弱时而尖锐的疼痛,并低声问自己:

     还要继续向往吗?

    记起安妮宝贝曾经在《莲花》里说过这样一席话:一个可以扑到他的背上,骑到他的脖子上,对他撒娇,向他索要食物,玩具,感情的男子,我一直想得到这个人。不管我做了任何事情都会依旧爱我,不会离开我,有时候我故意激怒别人,疏远别人,发脾气,没有缘故的哭。我是不容易被讨好的孩子,喜欢摆出恶劣的姿态使别人为难,以此证明自己对感情的向往。

    洗了个澡,用的是很烫很烫的水,是我故意的。后来发现身上多处大片绯红,也居然没感觉到任何不适,抑或是想躲避的念头。喷头里的热水拼了命的往外淌,没有规律,喋喋不休。打在我脸上,身上,似乎也和我叫上劲儿。很过瘾,很刺激,也很疼。我总是这么极端的想和做,并乐此不疲,我想种行为与自虐无关。

    近来睡得不好,相当不好,每晚都会没有缘故的半夜醒来。以为天快要亮了,打开手机才发现不过凌晨2.3点。睡不着。在手机信箱里写下几行字,无非是想找人聊聊,哪怕是句简短的“晚安”或“早安”,却在发送时找不到一个适合的人选,最终作罢,独自欣赏,而后取消。

    后来我也不知道自己是再怎么睡着的,只是在万籁俱静的时候听见乾明寺里的敲钟声,异常清晰,咚,咚,咚。谁知数到多少下,我终于不省人事。

    抬头看看,今晚的星星有点暗淡。突发其想,星星是单数还是双数呢?是双数,剩下的那一颗就不会那么孤单。但是单数的可能性比较大吧。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017