注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

喜欢两个人  

2009-11-05 07:45:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年11月5日 星期四

    十一月,十是腐蚀的蚀,一是伊始的伊。

    至从9月27日王哥哥离开大河后,在阴霾天空的笼罩下一切都显得那么逆来顺受,同事们见面打招呼说:唐唐,你怎么没以前那么开心了?故作若无其事,笑笑,因为~~,天转凉,我要冬眠了。这个借口总显得那么有气无力。不得不承认,我懒了,我不在乎了。上一次会心的笑还是那次王哥哥回大河,一见面没有言语,我放下所有冲上去,他一手将我抱起,双脚离开地面,心中顿时感慨:如果回到从前那该多好呢?在人生旅途和成长的过程中,总有那么几个时候真的就想有个人能在身边陪陪,不做久留。

    我是从骨子里透露着淡淡哀伤的姑娘,喜欢读三毛的故事,听梁静茹的歌。哭过,痛过,然后在漫长的时间记忆里告诉自己坚强面对,慢慢疗伤。

    三五位好友聚在一起工作,爱情的话题摆上正式的舞台。我和某些人的观点一致:花上几千元进出高档洗脚按摩城的人的内心未必不寂寞,相反,邀上两位好友在街边吃廉价的麻辣烫,心里一样满当当,我不是想撇清自己与拜金主义的关系,对金钱的态度我一向漠视,我想表达的就是这么个简单的想法,即使有人说我不现实。

      我还是向往浪漫的小女生,小女人。与交娇情无关。

      

     考虑到方便工作,我搬出了家,租房在我市电视台后面的小巷子里。起初父母很不同意,说那里人龙混杂,一个女孩子住很不安全。说服工作做了很久才开了绿灯,终于让我“独立”。

不像2046那组神秘的数字,505就是我暂时居住的象牙塔。房间在顶层--五楼,远离街道也算安静,是个带洗手间的小单人间。老听人家说这里不安全,这里不能住,住了这么久有时还晚上十点下班,好像也没出什么大问题,可能算我走运吧!至于在这还住多久是个未知数。

这里是人们口口相传的混杂场所,常年在这里出没的人每个正经的工作。年轻的80,90后顶着色彩各异的爆炸头,叼着不知名的香烟,说的语言更是轻浮。所谓的堕落,垮掉的一代随意可见。有时与他们在小巷子里擦肩而过,目光会不自觉的落在他们身上,想想,也不觉得有什么特别的地方。只能说一个人选择生活的方式有很多,只是他们选择了这个,不是对与错的问题。

平平常常的生日也没什么想多说的,就祝自己生日快乐吧!记得上次生日没吃生日蛋糕,以致第二天才想起来我还没许愿呢!今年的愿望就提前吧!我希望父母,家人健康;希望自己顺利拿到教师资格证,有份稳定的工作;还希望身边有个他,不要老是空荡荡的,好不好。我想只要有目标,并朝着它坚持着,积极向上的心态,我会变得豁达开阔。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017