注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

随便说说  

2009-03-23 14:30:33|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随便说说 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

在刺激的漂泊生活和平淡的稳定生活中,徘徊,摇摆,宿命般的经受着内心的折磨。表面上和大家打得火热,但实际上习惯于一个人的生活。与外界的距离感始终存在,善于隐藏情绪。心理防御指数很高,外人很难走进其内心。宁愿孤单也不愿冒险去相信别人,但脱离群体后又会觉得不安,流浪一阶段后又会短暂的回归到平常的生活。

    当最后一盏灯熄灭,众人在梦境中沉静。心理防线总是脆弱得触碰不得,仿佛轻轻一弹就是截然不同的两个世界。胡思乱想着,然后落泪了。可能在很多人眼里这样的行为太过轻而易举,以至让眼泪也变得没有温度,廉价起来。我真是个爱掉眼泪的孩子,这是我宣泄情感的方式之一,与其它并无关联。想了许多,思绪跑到九霄云外,拉也拉不回来。心始终悬浮着,无法安然入睡。

    下起了小雨。

    很多很多天,很多很多天,正如一首歌所唱到的:有些人一但错过就不在,终于在眼泪中明白,后来。

    (AT THE EDGE OF CITY)

    长期处于孤独和不安定中,他们有着强大而封闭的世界。他们的性格分裂而且矛盾,始终在思考,但和现实对抗的力量却不强大,所以有时冷酷而脆弱。

                                                                                                                                                                                —— (摘抄)

2009年3月22日  星期日

  (21:58)有没有人尝试过把冰果汁和热咖啡混在一个杯子里,一起喝下去。说不出的清甜与苦涩交织成一种不知名的液体,从口腔,顺着食道,缓缓地,然后抚摸到那个心灵的深处。

似乎就是这样,成全了2009年的春天。

一场华丽的盛宴后,夜幕不管人们是否喜欢与需要,总习惯性的抵达,轰轰烈烈,又悄无声息。每晚坐在书桌前固定的位置,呆呆地望着窗外的大树,一直看,一直想。几天,几月,几年,伴随着季节的更迭它发生着细微的变化,只是我没发觉罢了。

这些天的展转反侧让我尝尽了失眠的苦头,已经不是第一次了。首先企图找一个舒服,稍微能维持得久一点的姿势,但不久后功亏一篑。穿着睡衣在窗户边站上好一会,四周一片黑压。各家各户原本通亮的灯火次第停止了工作,父母也早已入睡。世界安静下来,时间停滞,是为了证明自己的无助?我睡不着。

曾想,花所有的精力去踏访自己向往的城市。在不同的地方,结识邂逅不同的男子。南方男子的委婉谦逊,北方男子的坦白直率,南方男子的浪漫奢华,北方男子的安全踏实。想和南方男子恋爱,想和北方男子结婚。如果真让我遇见那么一个爱到骨子里的男子,我会暂时放下一切狠狠去爱。不管结局怎样,我还是会离开。不在任何一个人身边过久停留,遇见成千上万,又与他们擦肩而过,我还是原来的我。只因我很清楚自己的性格,不希望自己因为爱上一个人而让自己的世界容不下除他以外的第二个人。

就目前现状来说,不会因为自己一个人的孤单,而去找一个孤单的人,一起过。

3月25日,提前祝爸爸,生日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017