注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(一)  

2009-05-21 09:03:36|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大河小合(一) - 青睐绿茶 - ting.8476的博客

 

天气很好,起得也早。穿上去年的裙子,发觉自己胖了不少,也是时候收口了,呵呵!

    好不容易盼来一天休假,可早上6点多便醒来,和平常工作一样。生物钟已经定型,一时半会儿很难更改。睁着眼在床上躺了好长会儿,做思索状,脑子乱成一锅粥。

    《孙子兵法》中说:三十六计,走为上。我认为这是为自己躲避,不勇于承担责任找的最低级借口。人是走了,可问题还在那。两点之间直线最短,想顺利到达彼岸必须敢于面对,学会独自坚强。

    醒来后把音乐打开,杨千桦——《小城大事》。整个房间被其包围,抚慰心灵。

    第一次听到这首歌,好像是在杨的演唱会上。印象深刻的画面——整个舞台被深蓝色占据,仿佛自己就是那一只默默无闻的小鱼,回归大海的最深处,享受自由。杨穿着同舞台同色的长裙站在正中央,闭着眼深情吟唱,像是在诉说一个与碧海蓝天有关的故事,说给别人听,也是说给自己听。心不自觉的被牵动。

    这几晚的睡眠质量又不好,半夜惊醒,坐起身想不起自己要干什么,就是静静的呆望着。在梦里忽然遇见以前的那些人,还有和那些人有关的那些事。看来该放下的还是没放下,即使已经千山万水它还是会马不停蹄的赶来跟着你。

    是不是自己的思想包袱太重?

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017