注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(三)  

2009-07-07 09:47:36|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家都在猜测今年不会再有像前几天那样的暴雨了,夏天来了。连续两天35摄氏度的高温,太阳伞成了人们出门的必备品。

昨晚入睡前听着蔡健雅的声音,把自己曾经写下的文字回味了遍。过往的画面就像一场无声的黑白电影在眼前浮现,心情复杂。不管回忆是甜是酸,它总是我人生中不可抹去的一笔,使我记忆丰富,更让我的生活变得强大。

细细一数,来到大河已经两个月。

这月初公司派我与几位同事外出学习,学习团对合作和企业管理方面的东西。起初我对这种说教式的培训没多少好感,排斥所谓的教授、专家在台上纸上谈兵,高谈阔论,直至口吐白沫。其实内容一点营养价值也没有。不过这次培训并不像我所设想。它是一种体验式的培训,让人充分参与模拟游戏和比赛,从中收获到属于自己的经验,说出来与之共享。教练试图从亲情出发,激发出人的孝心,再把对父母的孝转化成对企业的忠臣。

两天学习我全情投入,享受过程。对于某些环节小有感触,我认识到:成功并不是单一的指一个人的目标实现,而是由你带领你的团队,你们所有人的共同心愿达成,那才是真正意义上的成功。

事后想想,觉得这种培训也很适合感情出现危机的情侣。两人的关系发生变质时,一起去体验一下,说不定会让两人走出困境。换位思考后人的思想和态度明了了很多,更懂得珍惜眼前人。

月底周姐的走,我没一点预知。以至她满脸释怀的告诉我时我还以为她在开玩笑。得知是真的,一时半会楞在那儿,脑子里充满疑惑,不想去深究。无论是在生活还是在工作上,这位比我仅大一、两岁的女生都帮过我不少,心里把她当做姐姐,嘴边也一直“周姐,周姐”这么唤着。跟她发牢骚,说心里话。我们注定,谁也不会在谁身边一辈子。望周姐顺利!

因为周姐的走,办公室少了文员,节目少了主持,老总要我暂时代替。这些天忙透了,原本一直按时上下班的我,这下也不知不觉加班了。

生活继续。时刻提醒自己:低调做人,高调做事。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017