注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

抬上喜马拉雅山顶的爱情  

2010-12-08 15:36:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

李白《长干行》:郎骑竹马来,绕床弄青梅,同居长干里,两小无猜疑.

前不久偶然看了湖南卫视的《8090》栏目,这是一档关于80、90年代人生活和工作的情感类节目。因为工作关系我很少看电视,讨论别人哭哭啼啼的麻烦事儿我一直也比较排斥,而这次我完全被感动了,感动到一塌糊涂。

老实说,我并不是个爱哭的人,相反我很爱笑。总想着烦心事都能一笑而过,只是时间久了,堆积在心里的难过变强变大,内心防线崩塌才溃不成军。

故事我是从中间看起的,委托人是女生,她请求栏目组帮她找到她的男朋友。他们是网恋,相恋一年多也没见面,直到女生提议两人见面时,男生却提出了分手,并消失得无形无踪。女生想知道为什么会这样,这一切又是怎么了。大家听着女生的“一面之词”,安抚她,说她不该如此深信网络,说她错信了他。

当大多数人在做这样的总结时,节目组请出了男生。原来他一直在现场,坐在观众群里,那个她一抬头就能看到的明显位置。后来发生的事情谁都不曾料想,原来男生是位聋哑人。他同样深爱着她,但不想拖累她,他也是那么的放不下。男生来自安徽农村,因为小时感冒烧伤大脑,导致他后天聋哑。

他想告诉她,他爱她。男生请栏目组的工作人员教他,花了一整天的时间,他终于站在她面前艰难的用含糊的发音说出了平常人随意就可以脱口而出的“我爱你”。我想那一刻还需要什么理由再解释呢,给他一个有坚定的拥抱吧,证明爱是没有限制,不曾止步的呀!

第二天女生带男生回家,想得到父母的同意。结果女生被父亲关在了家,家人阻止他两见面。凌晨的长沙,屋外的温度已在零度徘徊,他还迟迟不肯离去,他再次撕扯着嗓子朝着她家窗口的方向一遍遍呼唤着她的名字。那个从身体里发出的声音已经耗尽了他所有的力气,失落而返的背影,怜惜到让人忍不住想搀扶一把。

恍然忆起早年抄录的张爱玲写的一段缠绵文字:于千万人之中遇见了你所遇见的人,于千万年之中时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上了,那也没有别的话说,惟有轻轻地问一声:呵,你也在这里吗?

我们在各自的那方天空下做着不一样的梦,脚步硬是把我们往一起带,终于,我们遇上了对方。“万人从中一握手”那是怎样的欢愉怎样的的欣喜。将来几千个日子里,我们厮守在一起,却很难意识到那是一种奇迹了。说了“你也在这里”,订了“结发就是一辈子的盟约”。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017