注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(五)  

2010-03-17 13:40:05|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从天气转凉了后好像人也变懒起来,日志这样一停不知不觉就是几个月的事。春暖花开,我也该打起精神来好好“工作”了。

首先说说在大河的工作吧。万琴是2月10号走的,从周姐开始到王哥哥,再到万琴,大家的离开接踵而来。当初的文化部名存实亡,孤零零的身下我一个人,起初我很不适应,每天在固定的时间总会站在迎宾口等等,望望,期待那双曾经觉得相当刺耳的高跟鞋的声音,只是我后知后觉,不会有了,他们不会再回来了。我才失落的低下头小声告诉自己:婷儿,别等了,好好工作吧。

还是早前听万琴说周姐出了车祸,在家休养了一段日子,现在恢复了,我没去看望她,但心里一直挂机着。但愿周姐你能看得到吧,记得照顾好自己呀!王哥哥倒是隔三差五的回大河,我很开心。就当他有事出差了吧,我常这样安慰自己。至于万琴就去得远了一点,去了广西。等以后我有时间了还可以出趟远门去看看她,想来也还不错。我祝福大家离开大河后还是好好的。记得我曾经在哪听过这样一句话说:给小鸟一个没有门闩的鸟笼,是让它们飞向更高更远的天空。大家向着自己的美还未来放飞吧!我知道,不远的某一天我也会想你们一样开始寻找自己的梦。

老实说最近心里比较挣扎,也有点矛盾。馆里只有我一个讲解员是肯定不行的。那么招新人就显得顺理成章了。新人在讲解这一块由我来带,我想我犹豫的东西在这时就一清二楚了。我要把自己一点一滴积攒起来的知识向她全盘托出吗?熟话说得好:师傅教徒弟还要留一手。不得不承认在现实面前我是有私心的,我不想,我更不愿意。因此我开始怀疑自己,我是不是个好人?至少我不是圣人。

来的新人很小,也不是我们常德本地人,作为她的师傅我本着做事公平,对她负责的态度全心全意手把手的教她,真的什么都说了。我不觉得自己多么伟大,我只是不想自己良心过不去。她来了快十天,公司管理层在前天对她进行了一次摸底考试,看看她学了多少东西。仿佛我又回到了以前当老师时的心态,可以说我比她还紧张,可能是付出就会有回报吧,她那天相当出彩,获得了管理层一片赞许和掌声,甚至在员工大会上杨总和主管还点名表扬了她。就在那么一个瞬间我感觉到自己被冷落了,作为她的老师我是幕后工作者,这里的荣誉也应该有我一半吧!居安思危,我不敢保证自己的位子会不会哪天被她取代,我能教她的只有这么多,接下来的学习还要看自己。师傅引进门,修行靠个人。而我更要加倍努力。

 父亲去了成都,走前他交代我每晚回家睡,他不在妈妈一个人在家孤单得很。正好这周我也上早班,下午5点下班后挤挤公交很快就能到家。每当公交车行驶到棉麻仓库一段路时,总能看到路两边完全盛开的油菜花,黄灿到刺痛眼球,我习惯性的打开车窗,闭上双眼,淡淡的清香扑面而来,这就是夏天的味道吧,掺不了任何杂质,我很喜欢!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017