注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

月残  

2010-04-07 15:16:26|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      马不停蹄的奔到了三月底,新年的第一个季度就这么形如流水的成为往事,心中顿时激起千万层涟漪。一切看似平静的背后,疏不知伤透了多少脑经。

已经很久没回租房了,面积不大的房间里只有我一个人,越显空当,我害怕,是种发自内心的极度恐慌。即使回到家有父母的陪伴,夜幕降临,我仍不敢一个人在房间里躺在自己的床上。起先我自作聪明的以为只要我不关上房门,能听到电视剧中人物的对白,和父母说话的声音,证明屋子里很“热闹”我就会放松点,其实不然。孤单还是孤单。我像回到以前还没长大的孩子一般,软磨硬泡的做母亲思想工作,和母亲睡。刚开始母亲没发现我的异常,次数多了,母亲也觉得奇怪,就关切的问我,在外是不是发生什么事,一个人好好的怕什么,以前像没这种情况。我说没有,母亲不信,以为我有事瞒着她。想到近来发生的事,我茫然,无助,这或许就是真正的缘由吧!

天下,我的头发长长了。

天下,想你的时候我不哭了。

早前旅行社打电话来要我给他们带团,考虑到自己一个月难得休息三天,终于休息了还要带着那么一大帮人跑到桃源,人累,心更累,最后婉言拒绝了。所以我以为我今年应该就不会去桃花源了吧,哪知昨天下午突然就去了,我算是陪客啦!同行的有王哥哥和他的一位老师。看到天气不错徐老师想出门走走,临时决定去桃花源看看,我便以导游的身份加入其中。不过事后再来看,好像游览过程中我没尽到导游的职责,只是简单的指指路而已,一向打开话匣子就关不住的我,这次选择完全沉默。原因是我很喜欢听谈他们交谈,能学到很多。在我看来人有了深度才有魅力。

平常我总认为自己很了不起,一副什么问题都难不倒的样子,骄傲得不像样,昨天我才深刻体会到那句平日自己开玩笑常说的话:三天不学习,赶不上刘少奇。这次不光光欣赏到了桃花源傍晚的景色,更是对自己很好的一次激励。还要加油,加油!不活话说回来,夕阳映衬下的桃花源还真是美不胜收!

在冯小刚的贺岁电影《非诚勿扰》里上演过这样一个片段——车厢后座中两人简单依靠,葛优饰演的男主角秦奋拉着舒淇饰演的女主角笑笑的手说:别人折磨你,你又折磨我,这就是命运。镜头随着车尾一路向前,渐行渐远,而后消失在天地之间。

俗话说:你只要花一分钟注意一个人,一小时内变成朋友,一天让你爱上他,而一旦真心爱上,你却要花上一生的时间将他遗忘,直至,喝掉那碗孟婆汤~~!

近来看杂志,读到“宁夏镇北堡西部影视城”,读到大收藏家张贤亮先生,很想步入他的城堡当中感受岁月的黄昏。法国作家,杜拉斯说——年轻的美貌,多少人来爱,独有我,最爱你苍老的容颜。中国电影从这里走向世界是它的魅力,塞外的沧桑粗犷之美需要自己去体会。我在想,我什么时候会到呢!

月残 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017