注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(七)  

2010-05-12 19:08:46|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大河小合(七) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

2010年5月9日  星期日

    (8:45)静坐了好久作思索状,心里的事儿堆积成山。我知道我现在过得不好,是很不好,一团糟。只是想单纯的找人说说话,和陌生人聊聊天,甚至和一面镜子聊聊,都很好。

    来大河的一年似乎过得很短暂,只是偶然间发现自己脚底厚厚的老茧,承认已经逝去的青春。那天老堵(公司经理)突然提起我合同的问题,说这月我的合同就到期了,他还要我再签一年。他说,我在这里工作有潜力,说我在这里工作没压力。是的,我并不打算就这么离开。我也不知道这里有哪里值得我留恋的地方,仔细想想,或许是那么几个人,抑或是我还没找到更好的舞台吧!

    前不久临时接到通知,和公司老总去湖北荆州的一家全国百家茶馆考察,学习。我们一行上午11点出发,自己开车,下午近3点到达。

    那个叫鸿渐的茶馆把明朝第一宰相张居正的故居两者结合在了一起,和我们博物馆式茶馆有异曲同工之妙。这茶馆在室外,占地十亩,比我们馆有不少先天优势。一进大门,顿时江南园林的感觉涌上心头,穿梭在回廊诗文之间暇意无限。我俨然把自己当作刘姥姥,来回于大观园之中,这里看看,那里照照,新鲜之极。

  事后我们都在猜想,张居正的故居究竟在哪,相信谁都没个准信儿,但能肯定的是就在荆州古城这一带,也许茶馆老板只是选了这么一个优越的地段,修复原貌,也是想利用名人效应,真是个不用打广告的好噱头。

    谢谢徐总(鸿渐茶馆的老板)的盛情款待,吃过晚饭已是晚上近9点,我们手握恩师玉露(产于湖北恩施市南部的一种蒸青绿茶)坐在桂花树下的主藤椅上,月光铺展,微风阵阵,杯中的茶叶时起时落,宁静中透露着些许不安分。我很享受,并乐在其中。突然想起鲁迅先生的那句:躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬!晚上十点多我们踏上返程,当我回到租房已是次日2:03。

    此趟出行身体上有点疲惫,但心灵上无疑得到了莫大的满足。我好奇杨总(公司老总)怎么会叫上我,同行的还有老堵(经理)和老莫(部长),我不是公司所谓的管理层,只是个小角色而已。后来杨总也谈起此事,她说:要看一个员工有没有培养的潜力就交代他办一件事,如果他一周之内给你答复,那就证明他有塑造的可能性,反之则不然。我想我该明白。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017