注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(八)  

2010-06-11 18:40:12|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    每一个城市都有一个属于自己的符号,这个城市因此才会让人感动。每一份工作都是一次梦想的实现,这份工作因此才会让人热恋。

    "为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉"。这是诗人艾青的名句。我常常在想,有很多的人会因为很多的事所感动,比如艾青被自己脚下的土地所感动,感动得热泪盈眶,比如徐志摩,比如霍达,比如许许多多的科学家,他们或被热烈的爱情,或被强大团结的民族,或被自己偶然的发现,感动得忘乎所以,感动得热血沸腾。因而产生了不朽的文学作品和伟大的科学发现。

    当我在工作合同上再次签下自己的名字时,我知道,我还不能离开。因为我所从事的职业,我也常常被工作中所遇到的一些人及一些事所感动。我为自己感动。回想自己初来大河就像阿里巴巴走进了藏宝的山洞,眼花缭乱后是茫然的惊若。这一年里我努力学习古董知识,石雕、木雕、瓷器、明清家具等等,我知道这些方面一旦深入进去未来的道路会相当漫长,而我一直坚持,一直默默在路上。

    我为梁总感动。接触梁总后才使我在心里对“收藏家”有了一个形象具体的概念。他主动的生活态度,亲切的对待,美妙的心境,使他远离功利,狭隘。穿梭在大河2600多平米的青石板路上,望着展柜中的件件藏品,设想它背后的故事。虽然我不清楚梁总在为收藏付出的同时他又会失去什么,但我想至少他在收藏的过程中找到了他人生的价值与意义。

    我为我的每一位同事感动。大家每天朝夕相处,为着同一个目标相互鼓励,共同奋进,俨然一家人。我为来到大河的茶客,古董爱好者感动。他们积极乐观、热爱生活、或许大多数人都有过这样一种感动的经历,正是这份感动往往化为无穷的动力,激励着自己刻苦用心,走向理想。

    我深爱大河,岂知大河的美需要闭上眼睛来感受,打开心扉来抵达。明天的明天愿我们一起为大河而感动!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017