注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(九)  

2010-07-19 19:41:31|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大河小合(九) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

       常德连续下了好几天雨,温度降低不少,让人无论从外表还是内在都兴喜不已,然而这股高涨的好情绪并没有继续保持。连日的暴雨造成石门、桃源等地受灾严重,有地方农作物绝收、公路被淹、人们无家可归,坏消息接踵而来。为了大多数人的利益,我祈祷:明天会更好。

大河来了位新经理,耒阳人。听说是杨总前阵去长沙学习淘回来的。她是高级茶艺师,高级品茶师,有这么深厚的底子,难怪一来就能做经理。公司对她的照顾更是无微不至,先前几天让她住酒店,后来干脆在五楼专门为她腾出个房间,这个待遇算得上员工中的VIP。杨总把她当做掌上明珠,听说是为分店培养人才。几天相处下来,这位新经理说不出好与不好,能接受。

调过头再来看看老堵。同样是经理,从基层做起,跟了杨总这么多年,累死累活,如今也不过如此。心里都替老堵叫屈。想着他工作更不顺,新来了经理,他这个元老级的经理受冷落,当然被忽视的也不知他一个。这会儿老堵还请了长假,听说是家里出了点事。大伙都在谈论他近年的不顺,一个三口之家完全由他一人独撑,24岁的风华正茂无他无关。生活就是如此残酷。

总结上个月我被公司评为“服务之星”,当得知这个消息时我不禁撇嘴一笑,这种笑的味道只有自己才会知道,微微泛苦。“服务”,我每天周而复始的面对不同前来参观的人介绍相同的藏品。

在讲解上我始终秉持文化使者的身份,结合我馆的特色从可以看的文物(沅州石雕、醴陵瓷塑、桃源木雕、明清家具)、可以喝的文物(安华黑茶)、可以听的文物(常德丝弦)出发,站在全方位的角度向世人展示常德这座古老厚重的文化名城。我认为:讲解工作就好像儿时的启蒙老师,最终目标就是把听故事的人都带进故事,让他们觉得自己有兴趣,能够和你进行交流,才会乐意继续听你把故事说下去。向着这个“最终目标”我还在尝试的路上走着走着。

来了大河一年二个多月,先后被评为“优秀员工”、“微笑天使”、“服务之星”,这些个头衔一个比一个傻。而我加倍努力的工作,也不仅仅是为了这个。

我的未来因为梦的存在,我不会放开。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017