注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

Trouble is a friend  

2010-10-10 12:56:28|  分类: 推荐文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我从来不故意追忆过去的事,有些事老是一次一次回来,所以记得。总感觉天待人还是不错的,厚道的人往往有福气。

你们说你们看了觉得心疼,我很高兴,写悲哀的事,总希望人家看了流泪。好朋友可以说是精神上的兄弟姐妹。一个知己就好像一面镜子,反映出我们天性中最优美的部分。我只能说,我找到了好朋友。

清晨6点左右天还没有完全亮开,毎早在这个固定的时侯总能听到不知名的方向传来的歌声,淡淡的,就像绿茶的味道。今早的那个时段就听到范玮琪的声音——《那些花儿》。其实我更喜欢朴树的版本,他会给人一种超脱世俗、娱乐、商业,带来漂泊流浪后吐露真言的低落感,让人心疼、怜惜却又无从安慰。

还是那个沁透心灵的老声音,还是那首熟悉的老旋律,还是那支我曾经时常哼唱的老情歌,时光在不自觉间回到从前。

那时我还在从事太阳底下最光辉的职业——教师。白天给孩子们上课,生活很充实,有使命在身上做什么事都不敢怠慢,特别有干劲。晚上给学生们放学后花一部分时间批改作业,写教案备课,而后时间才完全属于自己支配。学校一楼的一间办公室便是我的住房,住在学校的还有杨老师一家人,偶尔和他们聊聊天,多半部分的时间我是一个人呆在二楼的办公室对着电脑。

原本我是喜欢雨季的,记得那时也是个多雨的季节,雨水打落在房顶,透过砖瓦流淌在塑料铺成的天花板上,垂直向下,哒哒直响。我毎晚都睡得很迟,在二楼玩电脑,大雨的降临让我独自一人感到恐慌,我想立马回到自己的房间,可是害怕阻拦了我的去路。我安慰自己使自己变强大,即使心里很软弱,表面也得假装坚强。在办公室里我把电脑声音调到最大,包围耳膜,包围心灵,包围我自己,就是这首小情歌。

很长的一段时间里思绪、心情,什么内在、外在的东西乱成一团,不可开交。打不起精神面对电脑敲字,心里堆积千万,却又无法用文字、言语来表达。那时那刻的脑子就好像一台榨汁机,什么原材料好好的放入容器中,经过几十秒又或是几分钟的快速旋转,最终面目全非,固体变为液体。

时间长了我也习惯了一个人的生活,即使以前不是这个样子。喜欢一个人去吃KFC,一个人逛书店,一个人走走,一个人干很多很多的事。无论心情好与坏,都想在当时把它记下来,这就是我的理想生活。也许有人会说,回到小说中去了吧,那是不可能到达的。可我真想呆在自己的象牙塔里打死也不出,好在大部分的时间里我是现实的,就允许我的小幼稚吧。人不心存幻想,活着便是多余。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017