注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(十四)  

2010-10-23 12:00:16|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年10月23日  星期六

(11:11)人们对于期待很久的事的最终到来总会显得出奇的冷静。在那么个时候会很怀念些朋友,又不知道该联系哪一位或者哪几位,我好像没有特定思念的那么一个,准确来说我思念的有很多很多。我想知道她们的近况又不想用打电话的方式,最后我选择进入她们的qq空间,看看她们的最新日志和照片。

大家都在各自的圈子积极生活和工作。有的头发长长了,有的结束实习开始正式工作了,有的结婚了,有的孩子都有了,时间的步伐没留给人一丝喘息的机会。作为朋友我很早就说过,我是最失职的。如今看着她们的文字脑海里回忆起和她们曾经在一起的画面,甚是怀念。莫名的孤独感从四面八方席卷而来,我埋下头,泪水夺眶而出。

亲爱的,我不是什么都没想,反而我想了很多。

这几夜睡得很不好,好像还有感冒的前兆。一个人躺在被窝从脚底凉到手心,鼻涕不止,昨晚更是盖了三层被子才好不容易睡着。我知道我一定是心理作用,心里的不踏实开始从内向外蔓延,连续工作的时间太长,留给自己的休息太少太少。

眼看下个月要过生日,我总会拿过生日和朋友开玩笑,索要礼物,其实心里一点也不喜欢。我不想让人知道,最好父母也忙忘了,不是什么了不起的大日子,我就想自己一个人,就想自己对自己好。唱自己爱唱的歌,看自己爱看的电影,喝自己爱不释手的香飘飘,走一字步、八字步,谁都管不了。

这月工作开展得很顺利,我的收入也让很多同事眼红,我自己心里清楚这份成果的到来时王哥哥的功劳,我来大河学的所有知识都是他教的,心存感激,生命才会变得厚重。我想拿着这笔客观的收入去旅行在自己生日的时候,一来真的很久没趟远门开拓眼界,二来是为了躲避吧,短暂离开常德关机后谁都找不到我。

文化部这月先后来了两位新同事,经过半个月的学习,一名同事已经基本能够单独对客进行讲解,还有一位同事来得稍慢些,对古董的知识还在学习。她们是我的部下,但都比我大,我们部一共有四个人,队伍在将来还会越来越强大。以前一个部门的事因为只有我一个人,只好由我独立完成接待的讲解,网站、博客的管理。总想把一个人分成几半才够用,现在人员配备齐陆续开始分担工作,我才终于可以忙里偷点闲,各方面都在朝着好的方面发展,我很珍惜这得来的不易。

旭(文化部其中一位员工)在家休息一天,结果把腰闪了,加上他原来的旧伤没有完全康复如今人躺在床上,前不久他打来电话说,他不知道伤势什么时候能好起来,他不想让我为难,他决定辞职。原本做了他很久的思想工作才让他先安心在家养伤,等什么时候康复再回来。我想我能做的只有这样,大家能聚在一起工作是缘分,何况相处后他人还不错,看得出他是个对家、对孩子负责任的男人,同样他也一定会是个对工作负责的员工。我不想失去他,我不想失去我们文化部的任何人。可是最后经过公司管理层的决定,这么老托着不行,谁都不知道将来绘制怎样,公司决定同意他的提议,他来办理了离职手续。从我经手离开的人只有那么几个,我想他是和我最有感情的一个吧,祝福他。

祝福我自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017