注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(十三)  

2010-10-05 13:59:27|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年10月5日  星期二

2010湖南省经济合作洽谈会暨第四届湘商大会于9月29日、30日在常德举行。为了承办此次盛会,我市从几个月前就开始“美容”,城市主干道升级改造后,笔直而平整,诗墙四阁的重新粉刷,分布在市区各主要入口和重要地段的盆景花卉摆设,等等,这些都让常德从内到外焕然一新。古城常德也以湘商大会的名义,绽放了它的美丽。“3120”这是事后从报纸新闻上看到的本届湘商大会最终确定的嘉宾人数。这些嘉宾既有国家、中央部委、省级领导人,杰出的湘商代表,还有全国多个省市区代表团的成员,更有来自美国、日本等十多个国家和地区的代表。

长沙、岳阳、湘潭先后承办了前三届湘商大会。随着湘商大会影响力和渗透力的不断拓深,大会承办权愈发成了湖南各个地市孜孜以求的目标。围绕第四届的接力棒交给谁的问题,常德与衡阳、益阳等地州市展开了激烈竞争。2009年9月,结果揭晓,花落常德。

也许我们自己都还在纳闷,常德凭着怎样的实力吸引了本届湘商大会。从文化上来说,常德历史文化悠久,文明史可以追溯到6000年前,是湘楚文化的重要发祥地。从资源上来说,常德人文资源、农业资源丰富,暗涌着强大的经济发展。从旅游上来说,常德境内景致朴雅,古迹名胜不胜枚举。从地理位置上来说,常德处于湘、鄂、川、黔、渝边境,历来是军事要塞,素有“黔川咽喉,云贵门户”之称。从经验上来说,常德承办大型会展活动的经验丰富,近年来先后承办了首届中国—常德桃花源旅游节、中国柑橘节、中国常德诗人节,等等。从各个领域我们都不难发现常德的飞速发展,身为常德人我又一次体会到了东道主的骄傲与自豪。(摘自《常德晚报》)

大会期间作为我市的一张醒目的文化名片,前来我馆参观的人络绎不绝,有领导陪同前来的,也有慕名而来的。那两天24小时待命,连续工作十个小时以上。我讲解着相同的故事,面对不同的客人。嗓子哑了,笑容僵硬了,腿脚麻木了,还好传播文化的使命一直在行走着。

九月是我申为文化部部长开展工作的第一个月。自我总结,我认为我的工作完成得很一般,没有出现什么问题,所以给人的感觉平平。奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中说过这样一句:人一生可能燃烧,也可能腐朽,我不能腐朽,我渴望燃烧起来。的确是这样,年轻的生命富有活力与潜力,等待我去做的事情还有很多很多。我要燃烧起来。

久月谢幕,拾月粉墨登场。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017