注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(二十四)  

2011-12-09 14:34:32|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年12月8日 星期四 

(13:55)你好,十二月。

常德今年阴转多云,气温11—4摄氏度,期待下雪天。

原本,我不喜欢下雪天,童年记忆里它们总是纷纷扬扬的涌来。听说,每一片雪花都是一个从天而降的精灵,每个精灵都承载着一份回忆,看着雪花在眼前肆意飞扬,你是否也和我一样开始抱怨,抱怨存放童年记忆的盒子总是留给我们太少太少呢。

大河小合(二十四) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 
 
 
 
    (这张照片拍于去年冬天,家门前的香樟树是夕阳坡十八栋最忠实的“见证人”。童年的小伙伴们如今散落天涯,而它依然在这里,守着我们的过去,期盼我们的未来。)

 

中午近一点本该是馆内进客的高峰期,关了电脑,我起身去各个部门看看。结果发现,并不如自己所想。近来生意持续低迷,使人倍感焦虑,老堵离开一个月有余了,很想念他,不知道他现在还好吗。如果哪天我也离开了大河,还会有人记得我吗?现在,我偶尔也开始思考这个问题。

 

 

同事们有的两三围在一块儿聊天,有的在舫上练习茶艺,这一周多来让人欣慰的便是楼面部员工。她们学习积极性有增无减,自觉加班学习茶艺和常德丝弦,进步飞快。大家在一起唱呀跳呀的,大河也不至于那么冷清。热闹的是她们,我什么都没有。本月18日是大河成立四周年的日子,大家忙着店庆宣传,祝福大河,祝福我自己。

又回到办公桌前。一眨眼三年时光,从小学教书到现在,厌倦了每天对着电脑的枯燥和乏味,摆出一副与世隔绝的样子,我总是这样,故作姿态的小资。轻轻挑起窗帘,阴沉沉的天空,让人打不起精神来。罢了,戴上耳机,穿越时空,与自己对话。近来每晚睡得很晚,一部一部电影的观看,多半都是些老片,爱情片。还是喜欢在后半夜哭出声音来。

她将离开自己的家乡,很远很远。

我不知道自己还能做什么,自己又会做什么,在大河工作了这么长时间习惯了这里的一切,习惯了不加思索的逆来顺受。如果有一天想到自己真要离开,我开始怀疑,怀疑自己的能力,变得那么不敢相信自己,我以为自己很强势,结果我是那么的不可一世,敢怒不敢言。可怜的我身边没有一个要好的朋友,整天埋头苦干的工作。我总是喜欢一个人安静的独处,看书、听歌和写文字,不爱笑,不爱说话。然而,我每天笑得比谁都要大声,说的比谁都要多。

一个声音冒出来:去一个没有人认识自己的地方重新开始吧,结实不同的朋友,听他们说说他们的故事,看不同的风景,走不同的路,最终到达不同的目的地,开心的和不开心的事儿也就变得淡定些了。

我,只是想离开没有人住的房间,给自己一点空间。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017