注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(十六)  

2011-02-05 14:50:59|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年1月20日  星期四

 扪心细数了下,从2010年底到2011年初常德先后四次卷入雨雪怀抱,常德今天的最高气温2摄氏度,最低气温-2摄氏度。想起早前网上的新闻,今年冬天为十五年来最罕见。照这个势头发展下去,要到零下多少度才停止降温呢?屋外前天下的雪到此刻也没有要融化的意思,四处的白茫茫,胜似好看。这种包容乃大的纯白覆盖了世间万物的杂念,使我青睐。

哈口气,轻声低问:冬天到了,还有人冷吗?

大河小合(十六) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

前段时间每晚都睡得很不安稳,想着公司元旦汇演的节目我们部门还没有一点头绪,我就开始着急。其实出个节目并不难,唱歌、跳舞都可以,但我觉得这些都没新意,“模仿”永远只是在别人光环下成长。也许我对工作和生活还是有着自己的高要求,心意决定成败。

我是个做事很积极的人,想到什么从不停留马上动工,而我似乎和我部门上的同事步伐不怎么一致。排练节目时我的严肃认真让她们偶尔摆出无所谓的态度,她们认为只是场表演,没必要全情投入。节目从剧本台词的编写到道具的制作由我一手包办,只要她们配合着夸张的演出来。人太顾及自己的“淑女”形象,什么事也办不了。要么就不做,既然开始了,就要全力以赴,否则对不起自己。没关系,这点小困难难不倒我,我会坚持,一如既往的坚持。

公司元旦汇演于1月1日晚九点正式开始,我馆五个部门共出节目15个,我们文化部表演的原创节目《一顿乱买家电超市》话剧喜获第二名,这有点出乎我的意料。我扮演家电超市的资深导购,我把大纸箱掏空做成三台电视机,我们部门的两名同事在“电视”后面表演。表演的电视节目有严肃大方的中央新闻联播,还有张扬疯狂的快乐购,惹得台下观众纷纷传出欢笑和掌声。没人知道我是多么开心,开心的不是因为拿奖,而是事实印证了我之前说过的话:贵在坚持。

大河小合(十六) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

新年万物更新,2010年的最后一个夜晚妈妈给我发来短信:祝我的宝贝婷儿工作顺利,爱情成功,这是妈妈心底的祝愿,让我为之感动。

到了年底馆里同事流失量剧增,许是在一个地方时间呆长了,都想回家好好过个年,来年再换份工作。来常德实习的长沙分店新员工日前也踏上了返途,分店开业触手可及,还有很多事儿要准备,人手本来就不够,这下更是方寸大乱。工作越来越繁琐,为了扩大宣传,大河馆报第二期在滞后一段时间后重新提上日程。整理从常德运送去长沙分店的明清家具和古董明细,也不容一点马虎。除了没休息好,身体上吃不消,心里上也被感压力。好想放个长假,睡觉睡到自然醒,吃我爱吃的果冻布丁,喝我爱喝的香飘飘,现在想想都很满足。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017