注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

拼凑文字(一)  

2011-02-06 12:31:10|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年2月3日 星期四

(19:53)“太多人共有了,便不是我的,再怎么喜欢,也不会去用心了。”

今天是大年初一,母亲讲起传统的民间风俗,说今天不能洗衣服,不能往外面倒垃圾,不能工作,要好好休息。说大年初一印证着一年的新生活,说今天要开开心心的,来年才会幸福每一天。

现在万家灯火通明家人团聚,父母在外婆家打牌,我关上房门,排斥热闹,回到了自己的象牙塔。刚刚洗完澡,滚烫的热水但愿带走一身的疲惫,绯红绯红的肌肤那么疼,那么痛。我知道在新年的第一天我应该记录些积极向上,美好的东西,我更知道你比我更希望我过好每一天。可我管不住自己,漆黑的夜让我卸去强加在身上的盔甲,回归自由。此刻的溃不成军换回最初上路的自由。

 

2011年2月5日 星期六

(11:25)2011年过年的公休三天就这样成为昨天的故事,还是想放假,还是想继续休息。今天是新年正常上班的第一天,来到大河同事间喜笑颜开,相互恭贺“新年快乐”,而后投入工作。

大年三十的年饭是中午在大舅家吃的,人不多,一圆桌就能坐下。席间希哥、瑛姐姐均有打回电话,外公、外婆、舅舅、舅妈、表妹、表弟争先恐后拿起电话送去问候,生怕落下谁。我原本心里还有点小感伤,见着一大家子人没到齐,但打从那刻起这种感觉烟消云散,温暖异常,亲情无限。虽然我们没时时刻刻在一块儿,但一些个特殊亦或是平凡的日子总让我们心生相连。

希哥说等存够娶老婆的钱就回来,家人祝福瑛姐姐早日怀上小宝宝。现在每家人生活水平不断提高,日子越过越好,今年甘甜、甘迅的爸爸先后卖了私家车,让人好生羡慕。诚哥开玩笑说,等我们以后都买车了,过年来外婆家吃年饭,外婆家前就要建个停车场了。我相信这不是句玩笑,不久的将来通过努力,我的面包会有的,我的牛奶也会有的。

过年在家长辈们谈论得最多的莫属“婚嫁”问题,眼看当年的小萝卜头们长大成人,事业逐渐稳定,人生大事也就顺利登上政治舞台。艳姐今年把男友带回了家,虽然称她为“艳姐”,实质上她比我还小几个月。长辈们私下谈论,说艳姐的男友是大学同班同学,如今两人一起在深圳工作,相互了解,志趣相投。男生人不错,关键是男生家庭条件更不错。说男生的父母都是老师,今后两人成家没什么负担,不过用苦日子,等等。

我知道家人都是为了我们好,想到婚姻是这么现实的问题,两人退却热恋的冲动后是平淡的相伴一辈子,我便不再奢望天长地久的爱情,人要务实。上辈子千百万次的擦肩而过,换回这辈子的回眸一笑,我比谁都更明白你的重要。

2011拉开序幕,我希望每天快乐,祝福生活。

 

2011年2月6日 星期日

(7:50)儿时的玩伴逐渐越走越远,很难再回到当初那个单纯的圈子,有了自己的事业,身边有了那么一个他,属于朋友的位置就更少了。每年过年才好不容易团聚,相互调侃,缅怀从前。

兰和芬是昨天来的常德。如今她俩一个在北京,一个在湘潭,工作不会很轻松,不会事事顺心,所以年轻的我们还在路上奔波着,锻炼意志,完善个人。无论从外表还是心智,很明显的感觉,都成了大姑娘。

昨晚三个人在我的小窝过夜,许是不习惯挤在一张并不大的床上,加之感冒咳得厉害,鼻子严重堵塞,我一整夜都没有舒适的合上眼,眼睁睁的看着时间1点到2点,3点,终于在4点多时忍不住起床,烧水洗头、洗澡、洗衣,之后就再没有继续睡的打算。打开电脑听音乐,随便写写,现在回过头望望躺被子里的两个人,也算睡的香甜。下次见面也许就是今年年底了,时间好漫长。希望大家都好。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017