注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

若果  

2011-05-12 14:27:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果 不回家 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客


这套茶具是今年三月与同事逛茶叶茶具批发市场时精心挑选回的。在很早前我对茶叶乃至泡茶均一窍不通,简单的以为就是用热水一冲。后来因为工作环境的关系,我试着慢慢接触。专业茶艺师幽雅娴熟的动作,非常讲究,背后深藏学问,在我看来是一种高雅充满艺术的运动。

略显小资情调的我在小窝偶尔为自己冲泡一道我独爱的铁观音。喜欢它独有的“观音韵”,清香雅韵;喜欢它金黄色的茶汤,清晰明亮;喜欢它“七泡余香溪月露,满心喜乐岭云涛”;整个房间回味悠长。一小口品饮,口、舌、齿、龈均有刺激清锐的感受,花香鲜爽,醇正回甘。大多时候我一个人品茶,这也成为我独立思考的一种方式。



2011年5月7日 星期六

今早被隔壁一对祖孙吵醒,奶奶破开喉咙大喊的声音在清晨显得格外刺耳,整条小巷一天的市井生活正式拉开序幕。“小祖宗,你还不起床我就要打人了,看你迟到了怎么办?”。小女孩嚎啕的哭声彻底打消我继续睡下去的愿景,听声音不过才六、七岁的小姑娘。我起床,习惯性的拉开窗帘,迎接五月新一天的灿烂阳光,

中国传统教育一直推崇“棍棒底下出孝子”和“不打不成材”之说,我并不赞同。打骂只会让成长中的孩子对大人产生惧怕与敌意,到了青春期孩子叛逆的心理出现,更会发生与父母无法沟通,甚至不沟通的情况。家长们坚决以理服人,身体力行。小孩子需要哄,而不溺爱,多给他们一点自由支配的权利,放纵不等于自流。这些道理做父母的固然知道,只是在操作时往往逾越了那个度,用武力解决问题的父母毕竟占少数。

从小到大父母从没动手打过我,我一样懂得什么该做,什么不该做,感谢我父母的宽容。我们不能完全用上一代的教育方式来培养下一代,难怪孩子们整天会说:老爸,老妈,你们都out了。

今天是周末,小女孩起床这么早又害怕迟到,也许她的父母给她安排了什么特长班之类的吧,我猜想。望子成龙,望女成凤的父母用心良苦,其实对孩子的教育也可以欲擒故纵。试想有一天我也变成了为人母的角色,或许说话就没这么轻松了吧。同事们经常把自己的小宝宝带到馆里来,母性大发的我总忍不住上前亲亲抱抱,让人好生嫉妒。我是想生个女儿的。

起床后在小窝里做了很细致的卫生,一些被打上烙印的东西还是物归原主的好,陆陆续续我也该把部分东西带回家,腾出房间,小窝会迎来它的新主人。“牺牲”不是我的圣经,做“美好的自己”才是我的第一修为。这些天不知是不是没休息好,头一直晕晕沉沉,好像随时会倒下,整个人不在状态,难受之极。

昨天特意申请上个早班,趁着五一小长假表哥带着女友回家了,后来表妹也把男友带回了家,昨晚的晚饭是一大家子在外婆家吃的,这顿饭也让我有点郁闷。想着昨天哥哥还带我去学校翻窗户进教室偷粉笔,妹妹和我躺在外婆家的地板上聊天至凌晨,怎么今天他/她们身边都有个那么个他/她呢 ,而我还是自己一个人,孤孤单单的。我开始前所未有的害怕,着急了,眼前的场景让我内心很不舒服,吃不下去,放下碗筷,一个人出门走走。我想打电话跟人诉说我的快乐,我很不快乐,有一种想哭的感受,却又说不出那是什么。可惜我没找到那么一个倾诉的对象。

妈妈说缘分这种事是急不来的;说我不懂得怎么照顾自己,将来我要找个像母亲对我那么好的男子;说我还需要耐心等待。我是个缺乏安全感的人,我渴望平凡的生活,渴求的不多。在花园里坐了好长一会,回想近来发生的点点滴滴,不可否认,我已经不是原来的我,不管我怎么故作清高,还是要回归现实。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017