注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(十八)  

2011-05-29 10:58:35|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年5月24日 星期二

天气突变,常德降温达20摄氏度。清晨起床掀开被窝的那一刻,身体感觉凉飕飕的,是秋天又回来了吗?习惯性的走到窗边,拉起窗帘,揉揉朦胧的眼,原来这一夜屋外风雨不断,残枝败叶散落一地。退却短裙,从衣柜里翻出长衣长袖,围巾也成为装饰系在脖子上。

洗漱完毕后,关门,撑伞,踱步雨中。

常德迎接国家文明卫生城市复查工作正在进行中,我馆作为常德地方文化的名片是必检单位,这几天是关键时期,全馆上下全力以赴,生怕怠慢。是忙了点,但工作充实,为家乡做贡献有意义。昨晚十一点多老堵发来短信:小婷,明天早上九点半到公司,有重要接待,辛苦!

风雨毫不避讳的与大地亲密接触,难为了行在路上的人们。撑伞在雨中还没走多远鞋就湿了,后来牛仔裤从腿脚湿到小腿肚,好不容易走到公交车站牌时,衣服也湿了。狼狈是其次,怎一个冷字了得。上车后发现,车厢里收音机打开,暖黄色的灯光里,有音乐陪伴,使人暂时忘却了身上的冷漠。我不假思索的坐在单排靠窗的位置。

公车停靠,站牌里一对学生摸样的情侣共撑一把伞。女孩小鸟依人的躲在男生怀里,男生一手拿伞一手环抱女生,大雨中两人无间的距离,透露着羡煞旁人的甜蜜。不禁让我回忆起自己的读书时光。小黑说,雨天是感性的,我完全同意。

曾经有那么一阵子我讨厌课堂,讨厌循规蹈矩的坐在教室,讨厌老师居高临下的口吐白沫,自说自话,想方设法的逃课,即使是人在教室也是心在汉。学校生活都是美好的,其实学习不一定要在学校里,在学校里的未必是都学习。点点滴滴记录着与青春有关的日子,稍纵即逝。

忙完接待身体不适我请假回家了,这回的疼痛使我躺在床上翻来覆去,以前还是能挺住的,这次完全没了力气。从下午3点一直睡到晚上9点多,其间老爸叫醒我吃了点米饭,最后也吐了,那时的我想必可以和林妹妹来个pk吧。今天好点了回到馆里,同事的关心和问询,让我误以为我离开了很久,请了一个长期的病假。人和人相处是有感情的。

朱决定这月底离开大河,前些天她送我一个日记本,日记本的扉页她写着:唐,我会想你的。眼泪不由分说的刷刷齐下,单纯到可爱的友谊。

 

2011年5月29日 星期日

最近迷上了网购,大到衣服,小到包包都是在网上淘来的。我是个不怎么爱逛街的人,除非我缺什么东西需要购买了,我也会列一个清单再出门,有点宅。我算是个理性消费者吧,可能有会持家的细胞因子,呵呵!

昨天公司组织去乾明寺玩,佛门清净之地哪能经得住我们这么闹腾呀,呵呵!

 生活无限好,我们用力跑!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017