注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

幸福的距离  

2011-06-16 16:56:55|  分类: 推荐文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年6月13日 星期一

(14:15)又是新一周的开始,按照惯例公司老总、经理及各部门部长聚头开周会。会议上首先部长汇报本部门上周工作情况,再部署下周工作重点,经理总结,老总宏观展望公司愿景。会议短的话一个小时,长的话将近三个小时也有过。

可能是以前读书时养成的坏毛病吧,对于这种大会小会我打心底里排斥,因为解决问题的办法每个人心中早有谱,再多的形式化讨论也是没有意义。每到这个时候我总会找些借口不去参加,不出席并不代表我不重视工作。相反,即使文化部只有我一个人,我仍然坚持每周写工作日志,给自己规定任务,只是没给任何人看罢了。我想我不需要向谁交代,只要认真做好工作,对自己负责就好。我一向认为自己的自律性不错,知道什么该做,什么不该做,父母对我很放心,从小给了我许多自主的权利。此刻,他们就在开会,我一个人坐在大厅,写写想想停停,头顶左后方就是音箱,舒缓的沙克斯曲调让人很放松,思维如流水,我享受其中。

考虑到有人参观不会一大早来,也不会太晚来,所以在大河我的工作时间和大家不一样,每天中午12点到晚上8点。不像她们每周一早班与晚班互倒一次,睡眠不足,身体吃不消。她们都挺羡慕我的,我自认为这样的时间安排也很好,既满足我睡懒觉的愿望,8点下班回家也不算晚,洗澡、看会儿书,然后安安心心睡大觉。

过着幸福的小日子,隔三岔五会小小担心这样的美好时光会不会哪天被无情的收回呢?看来我的“居安思危”学习得相当到位呀。呵呵!

唯一觉得有点不规律的就是饮食。我们总是在劝别人时说得那么振振有词,一到自己这儿就不听安排了。好长时间里每天我只在晚上吃一顿米饭,其他时间肚子感觉到饿了才会随便找点吃的,相当没定性。抽空回家父母、朋友都问我是不是在减肥,说我瘦了。我以为是句玩笑话,当自己亲自站上称去测量时,看见数学,发现我是真的瘦了,还瘦了很多。我从不减肥,我一直宣扬能吃是福。我想我该好好照顾自己、保护自己了,毕竟身体是自己的,别仗着自己年轻就说没事,健康是可幸福的基石。

说道健康不禁让我想起姨妈。每次姨妈住院化疗我都会去医院看望她,即使陪在她身边的时间不长,但是家人的鼓励会是她坚持下去的最大动力。化疗很痛苦,是药三分毒,脱头发、呕吐,等等不良反应屡见不鲜,身体哪能受得了这样的折磨,更别说还是病人。忍不住疼痛略显绝望的姨妈躺在病床上流泪说着丧气的话,我站在床边为她擦拭,不知道该说些怎样安慰的话,心纠结着。

与病魔作斗争心态很重要,你要是把它当回事儿,它就真成一回事儿,如果你要不把它当回事儿,生活照样处处是阳光。我深信,只要活着,就有幸福的可能。病房里都是比姨妈年长的癌症患者,有的是肠癌,有的是喉癌,病房里并没有被灰暗的气氛所笼罩,见着他们笑脸相迎,你对生活的抱怨也就无影无踪。你选择快乐,你才会快乐无比,祝福姨妈早日康复!

幸福的距离 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

支教,是我一直从读书以来的梦想,本以为步入社会以后这事儿将从长计议,老师的出现将我的计划提上了日程。谢谢老师,相信也是一种恰如其分的缘分吧。实现梦想,我离自己的小幸福又近了一步。因为一个人,出行也就是背上行囊的事。父母担心安全一提到这事就是苦口婆心的唠叨,我能理解,也有信心说服他们。顾及得太多就会失去太多。等待公司批假也有了回复,一个月时间太长,加之公司人员出现点小变动,30天就显得有点不切实际了,最多20天,我欣然接受。我害怕自己克服不了艰苦的环境,为了自己的梦寐以求我还是决心全力以赴的尝试,幸福就是勇于挑战。听说,那是一个很远很远的地方,那也是一个美丽很漂亮的地方,在哪里留下我的足迹,让幸福疯狂一次吧!

幸福的距离 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 
幸福的距离 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

 

8月,我在青海,在玉树。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017