注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(二十)  

2011-08-11 18:52:12|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2011年8月11日 星期四

    (15:38)忙碌中结束了茶艺师证的考试。

    心里放着事儿,人就会睡不安稳,今天早上才6点多我便没有了睡意。俗话说:一日之计在于晨,躺在床上,我又捧起考试复习资料粗略的背记起来。

    这次考试让我学到了很多与茶有关的知识,还使我很深刻的体会到:学习要学会学习,不是简单的死记硬背,而是要量体裁衣,根据自己的习惯,找到适合自己的方法。在我看来,选择好的学习方法比努力更重要。经过笔试和茶艺表演两门考试,我悬浮的心终于放了下来。和其他同事紧张的情绪不同,我乐观、积极迎接来自生活和工作中的挑战,并选择全力以赴的完成。说到底,我是开心的,发自内心的开心。

    考完后自我评价:表现不错,水平正常发挥,等待好消息吧。国家中级茶艺师,人活到老,学到老。

    我庆幸:我,一直热爱,我,一直在路上。

    杨总去了四川旅游,大家继续着自己手头上的工作。杨总外出了,不知道为什么这回感觉馆里好像缺点什么。以前常抱怨杨总没事在馆里转悠,有老总在,就是不自在,好像被暗地里的一双眼睛盯着工作,始终放不开,其实都是心理作用在作怪。我给领导讲解做接待时,还是喜欢杨总不在场,这样似乎环境就轻松点儿,讲解得会更好一点儿。我一向觉得自己值得骄傲的地方是自律性强。我知道努力工作是为了自我人生价值的体现,是为自己,不是为什么其他的东西。不管老总在不在,我都要一个样儿——踏踏实实的认真工作。

大河小合(二十) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

    祝杨总旅途愉快,平安回家!

    说到大河,说到工作,馆里近期又将会有小小的变动。办公室文员突然辞职,说是身体不适,公司批了,也许过几天就走。我将接下她的部分工作,以后的时间只会越来越忙了。没关系,充实点总是好的。直到今天我才会不约而同的发出感叹:如果一天能有42个小时,那该多好呢!呵呵,我总觉得自己是井底之蛙,还有很多很多是没有做,很多很多事儿要去做,很多很多知识要学习,随时保持充满活力的心态。和我关系要好的一位同事上完明天最后一天也将离开,想想心就更难过。社会的游戏规则就是这样,有的人走了,有的人来了。一个个90后的小女孩,一张张新面孔出现在大河,注入新鲜血液的同时不禁让我怀念起曾经一起并肩作战的同事,已经有很多我都叫不出名字了。不知道他们现在在哪,又在干什么呢。

    我也设想过我离开的场景。拥有过,就是最幸福的。姐妹们,加油!都是最棒的!

大河小合(二十) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

    微笑工作,微笑生活。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017