注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(二十一)  

2011-09-01 15:55:55|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年8月30日 星期二

    (15:30)昨天管理层会议时便听物保部员工说,今天武陵大道停电检修,时间从早上6点一直到晚上8点。早前准备好的发动机工作了一上午,也是该歇一歇了。

    此时此刻馆内一片漆黑,仅有的三桌茶客刚刚也买单走了一桌。同事们不约而同聚在大厅,黑暗中分不清你我的聊天说笑,玩手机,即使可以轻而易举的听到熟悉的声音,可是伸手不见五指的环境还是让我感觉到恐慌。

    正是如日当空的时分。我起身离开人群,丝毫没有被人察觉,每天都走上好几十遍的路,我任然小心翼翼的摸索前进的方向,试图寻找那个洒满阳光的地方。

    走到馆内池塘边,我缓缓地坐在鸡翅木的明式穿椅上。池塘的水面异常平静,见不着小鱼儿嬉戏过后留下的痕迹,若不是我事先知道这里的地形,一定会一脚踏到水里面去。在二楼设一个小池塘,是谁的想法,已经不得而知了。水很浅,才到脚踝的位置,池塘中央有一座石雕的水月观音,猜测她现在的面容一定充满祥和与安宁。《我坐在琵卓河畔哭泣》,美好的回忆在池底,我坐在岸边独自等待,想你。

大河小合(二十一) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

    围绕在身边的任何一件文物都是一段历史的载体。我在橱窗外踱步,而你,在橱窗里上演一个人的独角戏。

    我终于走到靠窗的办公桌边,拉起窗帘,阳光不请自入。我拿起纸笔,不加思索的画圈,写你漂亮的名字,据说这也是思念的一种方式。

    近来工作的忙碌有时停下来细想,也不过如此,还能应付,唯一的感觉便是时光的流逝。有同事开玩笑私下说我:公司请你加量不加价。很明显,从表面看一个人干两个人的事儿,我是吃亏了,但是忙碌中让我收获到了更多,用调侃自己的话说:痛并快乐着。

    我已经习惯把自己的生活安排得满满当当,工作,看书(电影),听歌,品茶,绣十字绣~~。电影刚刚看完徐静蕾很早前导演的《一个陌生女人的来信》,又捧起小说《像赫本一样做女人》,我享受在其中。

    因为一些原因我又有十几天没见着父母了,老爸老妈每人一天一个电话打来,问我什么时候回家,对于他们,我总是感到亏欠的。我爱我家,大家,小家。

    马上老妈要过生日了,提前祝老妈,生日快乐,永远快乐!

大河小合(二十一) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

    上月底从凤凰回来后没有在第一时间里分享心得,时间一天天的远去,思绪从画卷中抽离,我想我是长大了,成熟了,从女生到女子,把爱放心里。我在博客相册上传了部分在凤凰定格的镜头,天空依然是蓝色的,江水依然是清澈的,只是走的人来了,来的人又走了。

大河小合(二十一) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017