注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(二十二)  

2011-10-09 18:49:40|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年10月8日 星期六

(18:30)心情不分场合的跌落谷底,突然好想找个人聊聊天,陪我说说话。拿出手机,翻开电话薄,结果黯然的发现,想联系的,电话暂时无法接通。其他的,什么都没有了。人有的时候就是这样,会不自觉的想起很多曾经的东西来,不管你是否愿意,是否想要。

事后,只有希哥回了我的电话,早前听小舅妈说希哥明年三月会和丹丹(希哥的女友)回常德。我一直很钦佩希哥,家里条件不好,父母也帮不了多少,为了结婚,他一个人找两份工作,每天忙到凌晨。每次给家里打电话他总是报喜不报忧,其实我们都知道,离乡背井哪有那么容易。

我关切地问:希哥,在重庆,你过得还好吗?他用一口并不标准的普通话,笑笑回答:又瘦了。母亲总是说穷人家的孩子早当家,希哥就是我学习的榜样。我一直深信幸福总会如期抵达,只要坚持。

好哥哥,加油,我真的很心疼你。

此时此刻,天边还残留着一丁点儿暂时让人欣慰的夕阳红。与我之间,这是一段很漫长的距离,仿佛还是上个世界的事儿了。透露着些许不舍的情绪,用力拉也拉不回来。我想出去,可惜不知道能去哪儿,去了又能干什么,心里莫名的疼,想暂时逃离。

天,又黑了。我不快乐。

 已经记不清是第几个很长的时间了,我一个人负责所有文化部的工作,慢慢的,也习惯了,除了日常的接待讲解我好像也没做什么。我是一个不爱把做过的事或者说是功劳挂在嘴边的人,我只是在证明自己,尽自己最大的能力。我总是在跟自己说这是对自己的考验,只要有良好的心态和努力的付出才会换来丰厚的成果。我积极面对,我相信自己是有无限潜能的。然而,强装成熟的面具有时也让我倍感疲惫,我并没有大家看到的那么坚强,反而我很容易受伤。没有人会知道,在夜深人静的时候,在小窝的床上,我怀抱中的枕头湿了又干,干了又湿多少回。

办公室文员辞职快两个月了,这两个月我很充实,准确点来说是很忙碌。除了自己原本的工作还要加上办公室的日常事宜,让我学到很多,所以我很努力。公司又招到新人,我又做了师傅,又有了徒弟,人来人往的。徒弟的专业知识和工作纪律都有待学习,我这个做师傅的责任重大呀。

早前有位朋友特意打电话来,说,你的文字总是让我感触颇多,谢谢你,谢谢你鼓励自己的同时也鼓励了每一位读者。我才发现也许在不久的将来,我的朋友也能遍天下。呵呵! 

今儿上午我还是很开心的。

怀着一点儿激动,又一点儿欣喜的心情,我走进了湖南文理学院——在常德来说算是数一数二的高等学府了。托一位朋友的福,在告别教室三年后我又重新回归,即使只是短暂的停留我仍然乐此不疲。

很大的教室,好几个班的同学一起上课。政治课,老师在台上滔滔不绝的说着《当代世界政治和经济》,我有很仔细地听,很荣幸,我果然一句没听懂,呵呵。

 

大河小合(二十二) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 夏老师和王哥哥从西藏淘宝回来,分享西藏美丽的景色。

天还是那么蓝,云还是那么白。

 我,还是在,等待~~

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017