注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

大河小合(二十六)  

2012-02-01 16:48:11|  分类: 大河记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2月1日 星期三

    (15:46)春香携丈夫和孩子来大河看望我,刚刚才走。

    一晃眼春香辞职已经两年多了。回忆起那时我才刚来大河,还是什么都不懂的讲解员,涉世未深。我们每天站在迎宾口聊天,还有张琳。无忧无虑、一副苦大仇深要和公司不合理制度做斗争的样子,充满天真。后来,我和春香一起合租房,我们成了室友,每晚关了灯躺在床上无所不谈。这些画面我都还清晰的记得,相信春香也不曾忘记。

    我们曾经聊起的那个男子现在已经成了她的丈夫,还有了一个快满两岁的宝贝女儿,一家三口喜笑颜开让人好生羡慕。在大河的朋友里春香是和我认识时间最长的一个,虽不是时间通话联系,但情依然在那里。时间没有顾忌的向前走,许是她比我先读懂自己,知道自己想要的是什么。怎么样都是好的。送上最真诚的祝福!

    凡事,人总是要抱着一颗感恩的心,时不时发出这样的感慨,和近来发生的事情有关。

大河小合(二十六) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

   

 

    公司部分员工不打招呼的辞职,这股恶风气从年底一直持续到年后。本以为年底人心涣散发生这样的事也算正常,在一个地方工作时间长了,来年换个地方,这种思想可以理解。根据公司规章制度,员工提前一个月上交辞职申请,次月便可结工资走人。可是今天还和大家有说有笑的工作第二天一句话也不留下的走,她们这样离开多少还是让人觉得有些吃惊,也有些意外,略带不负责任的做法让我有些失望。我想如果哪天我也要离开,至少我不会选择这样的方式,至少我还是要给大家留下个好印象。

   

(茶馆沅州石雕参观走廊)

    曾经我们选择这份工作时的决心、做新员工时的勤恳、口口声声说着谢谢公司的关心和给予学习的机会,此时此刻通通烟消云散。我想不论现在在亦或是不在大河的人都应该对大河深深的说声“感谢”吧。感谢在我们为找不到工作发愁的时候,大河张开双臂接纳我们;感谢我们原是一张白纸变成了现在让人称赞的国家中级茶艺师;感谢梁总和杨总为我们搭建的戏台,让我们每天上演着人生不可抹去的精彩好戏,等等等等。从很多已经离职的员工身上不难发现,有人怀念公司的员工餐,有人走了还想回来。为明天能做一个敢担当的人加油。

    因为理解,所以包容。

    我的力量有限,愿意与大河一起面对挑战。 

  

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017