注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

写在2013年11月  

2013-11-11 20:25:56|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在2013年11月 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

 

  岁月让一些人和事成为过去,然后变成回忆,撕扯着我们游离。

  在重逢与告别之间,它撕扯着我,也撕扯着我的几位朋友。我们共同拥有过一段岁月,在那段岁月里我们自以为是,我们放荡不羁,我们以为这样的日子能够顽固到底。

  岁月变了,亦或是我们变了。我们不再年轻,我们各自寻找不同的寄托和归宿,我们在各自的生活里呐喊,追逐,挣扎。

  我们告别过去,在原有的道路上渐行渐远,但我们又无限渴望回到过去,因为那些快乐的青春幻影仍在愉悦着我们的心灵,无论在哪里,曾经的岁月依然在我们的脑海里,闪烁着光辉。

                                    ——改编自电影《光辉岁月》

 

  似乎是个人的写作喜好,每次提笔不约而同我都会从时间这个话题谈起。我一边叹息时光如流水,不允许你有丝毫马虎;一边故作深思的问自己,这段日子来都做了些什么成绩。很多很多,我都不知道该从何说起,来青岛整整一年五个月了。

    走出大河后我便没有再在博客里留下点什么,甚至很少来这里看看,以致《大河小合》未能做到有始有终。曾几何时我天真的以为自己一辈子都不会离开常德,这个见证我成长、成熟的地方;曾几何时当我在为自己未来的事业盘算、规划时,家乡的人和事、一切的一切都与我挥手作别,背上行囊,拖上拉杆箱踏上中国的北方。

  来青岛后,我总跟自己说:年纪不小了,先把工作稳定再说其他的吧,所以忽视了很多,忽视了自己的情感,忽视了曾经的朋友。这些“忽视”让我在之后的很长一段时间里花尽力气找也找不回来。

  此时此刻我不想再去过多缅怀,因为那是一种失去后心痛的感觉,即使我不说,但也逃脱不掉。在这一年多的日子里,我不止一次在梦里梦到员工大会上杨总苦口婆心的聚拢员工、鼓舞士气;不止一次在梦里梦到王哥哥把弄古玩时充满睿智的双眸;不止一次在梦里梦到袁阿姨、姚姚、朱蓉、刘思、梁艳、李艳、等等等等。我还清晰的记得在我辞去工作即将离开大河前,杨总满怀心事的走到我办公桌旁,说希望我再慎重考虑考虑,我说,我想走出去,给自己一个更高的平台,试试自己到底行不行。

  罢了,擦干思念的泪水回到当下,活在当下,把美好的记忆放在心里面。

  时间改变了我们,我们正在遗忘和被遗忘,但那些梦想到过的地方,是永远抹不去的印迹。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017