注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

莲花 阁季(一)  

2013-11-12 19:44:37|  分类: 莲花 阁季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲花 阁季(一) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客



 来青岛找工作的整个过程还比较顺利。我一直都认为:人想在社会上立足找份工作其实并不困难,困难的是这份工作你喜欢,你热爱,会用心去经营。往往人的想法、做法和现实社会有太多的摩擦,所以你要的并不一定是适合你的,适合你的也不一定是你想要的。

   之前在网上找到相关资料,对牠有了些许了解,刚巧那天路过牠门前,我猜想,是缘份到了。进门,楼上楼下简单环顾,客流量还不少,耳边的佛教音乐也让我和外面吵杂的世界短暂隔绝,暖色调的灯光让我在异地也找到了家的温馨感觉。身边和我擦肩而过的茶艺师也不像想象当中北方女子般身材高挑,大手大脚(后来才知道这里的茶艺师和我一样都是南方人),出门前犹犹豫豫留了份简历,等待下文。

   那时的我还举棋不定,继续从事这个行业吗?我真的就只能干这行吗?之前有过三年的从业经历,里面的酸甜苦辣没有人比自己更清楚。还没容我多多细想,当天下午就接到了面试电话。面试就见到了大、小老板,工作后才发现大老板一个月也难得见上一次面。面谈近半个小时,我没有高谈阔论、没有宏伟目标,只有一颗谦虚的心,和学习的态度。我不认为自己的经验可以让我随便指点江山,我更不认为自己的一丁点皮毛有什么好卖弄,从一年后的今天来看,我当初的做法是正确的,无论我现在所学的是别人教会的,还是自己看会的,我都和从前不一样了。

   这个店有一个非常富有禅意的名字——莲花阁。一家在青岛经营了12个年头的清茶馆,在中国多个省份均开有连锁店,长春、烟台、福州、衡阳,等等,每每向人介绍到这里我总能从内心深处扬起一番自豪感,不过很可惜,我没有见证它曾经的辉煌,但此时,我和牠在一起。

   整个店内的装修是江南园林风格,大厅中央是一艘仿清明上河图画卷中制作的古船,小桥、流水、修竹、亭台楼阁巧妙搭配毫无违和感,包房内的京式古典家具是牠固有的装修风格。牠总向人展示着这样一副状态:透过那几盏选配的布艺茶灯,潺潺的流水加上舒缓悠扬的民乐演奏,宛如清雅脱俗的世外桃源~~

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017