注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

当冬季渐暖  

2014-11-30 18:40:59|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当冬季渐暖 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

20141120日 星期四

  一直没有吃早饭的习惯,参加工作后忙碌的节奏使“一天两顿”在无形中变成固定的生活模式。我深知早上空腹对身体健康的负面影响,每每劝别人时也是振振有词,可一到自己身上就举步维艰了。早前好友的温馨提示和小伙伴们每天的精心准备,日子久了,早饭也被提上日程。

  每天去上班,和小伙伴们一一打招呼,一句:“唐,你来了呀。”一句:“想姐了?”。笑颜如花。桌上的早饭早已为我准备,来晚了,悉心的阿姨还会用微波炉帮我打热一下。我不慌不忙换好工作服后,起筷慢用,感受这份“理所应当”。这不,今天就是这样,心里满满的。被人惦记也是一种幸福,就好像过生日一样,我从不期待会收到什么礼物,我只好奇,谁还会记得我,一直记得。

  写在生日前的话,祝自己生日快乐,每天快乐。

  早饭后把工作上的事情简单处理,选一个舒适的位置坐下,一本衷爱的书和一杯热茶的宁静生活。给自己时间,不焦急,一步一步来,一日一日过,跟自己向上的心去合作。当然,有阳光就更好了。

  许久没有提笔,是感觉自己和倒霉结成了亲家。好比昨天,起床后很自然的拿起手机,结果发现“桌面停止运行”,难过的我头更晕了,眼更花了。我不担心会丢失多少号码,只害怕几百张照片不会丢了吧,结果好的不灵坏的灵。小伙伴费了九牛二虎之力帮我弄好了手机,重新下载了程序,不幸的告诉我:唐,你的照片都没了~~那种感觉就像心被掏空了一样,以前所有的生活照片,与家人的合照,桂林,长沙,所有的所有就这样不打招呼的和我说拜拜了,欲哭无泪。

  又好像,无论我比同龄人多早穿上羽绒服,我还是会感冒一样,说明天要你摔你不得不摔。我不服气,我坚决不打针,不吃药,看看抗体什么时候爆发威力。现实中我又错了,病情越来越严重,我只能把当初的信誓旦旦暂时放到一边,去药店。包回一大包感冒药,上呼吸道道感染药,消炎药、止咳糖浆~~我还是很倔强的,坚决每天只服药一次,坐等感冒痊愈。

  旅行回来已有一个多月,时间过得很快。由于公司人员变动,我已经一个月没有休息了。起先我整个人显得很浮躁,不停想办法,不停找出路,因为一些说不清道不明的原因,之后就懒得动弹了。我过分强调是环境不一样所导致,而后发现,可能自己的心态也在改变。我还是会用心工作,只是衡量的标准变了。

  能说会道的人总把这句话挂在嘴边:每位员工都应该树立正确的价值观,并将个人价值观的实现与企业的生存、发展统一起来,将个人的价值观取向与企业的价值观取向统一起来,以对家的忠诚眷恋,以不达目的不罢休的创业激情,创造性地做好自己的本质工作。这样官方的发言,能做到的又有几个。

  我依然选择我一直选择的,热爱一直衷爱的,工作只是生活的辅助工作,生活的添加剂,那么,酸甜苦辣咸就再也正常不过了。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017