注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

2014 新生活  

2014-03-04 12:13:23|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014  新生活 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

2014227

 

  这是年后青岛第一次降温,从昨晚开始就一直在刮风,这种典型的海洋性气候一遇到风,就冷得出奇。公司门外莲花水池的边边角角上隐隐约约又有结冰的迹象,进门左右两边的木雕腾龙柱子上依旧挂着“欢度 佳节”的红色灯笼,伴着风吹左摇右晃。感觉不到温暖,反而有些忧伤。

  月初相互道着“新年快乐”的声音还在耳边,月底一切工作又步入正常,好像这个“年”已经离我们很远很远了一样。感叹时间不是忘了我,而是再一次没有等我。去年的年在青岛度过,这是我二十几年来第一次离开父母,回忆起那天的大年三十晚上我抑制不住思念的情绪嚎啕大哭起来,像一个受尽委屈的孩子,哭得没心没肺,口口声声叫着:妈妈。说着:我要回家。今年在年三十的前两天我便踏上了回家的归途,经历了整整十个小时的高铁,走出站台的那一刻,熟悉的长沙话,鼻腔里充满牛肉米粉的香味~~都让我欣喜不已。整整一年了,我终于又回来了,眼泪哗哗而下。

  此时此刻我站在公司门口,看着从眼前走过的一个个陌生人,又在想:2014年,我又该做点什么呢?这时,公司的看车大叔走了过来,棉大衣将他左三层右三层的包裹,从头到脚帽子、手套、口罩全副武装,好似只企鹅,朝我笑着说:赶快进屋吧,又变天了,等这几天一过就暖和了~~。我笑了笑转背朝店内走去,但愿吧~~

  已经翻篇了的2013年我做了一个重要的决定:在青岛买房,我终于有了属于自己的安乐窝,告别合租的日子,其中我衷心感谢爱我的人给与我的帮助。房子的面积不算大,前有海后有山,符合我们南方人盖房屋的要求——前有照、后有靠。几个月里,从建筑材料的采购到装修都是自己一手包办,没有请装修公司,付出辛劳收获满足。虽说房子谈不上豪华设计,总得结果还是让人欣慰和有成就感的。入住快半个月了,家具、家电也在陆续进屋,我理想的新生活,悄无声音的开始了。

  在很久很久以前我一直坚定的以为;我这辈子都不会离开常德,不会离开我爱的那么深沉的土地。读书时不是在地理书上看到,我可能还不知道山东青岛,长大以后因为一个人,与我结缘的人,我不假思索,收拾几件简单的衣物背上登山包就悄悄来到,近两年了,即使经常去海边、栈桥、八大关、等等,但空气中依然满满陌生的味道。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017