注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

莲花 阁季(五)  

2014-05-24 12:17:15|  分类: 莲花 阁季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲花 阁季(四) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

2014524日 星期六

  (7:58)不是说立夏后就是多雨的季节吗?青岛反反复复降温、阴天、起雾好几次,可就是连一小滴雨点都没有,我和我的心情都迫不及待的盼望一场倾盘大雨。雨中的日子总是湿的,不知道是雨还是自己总在弄湿这个流光印记。

  “库姐”是我们起的昵称,其实她本名姓徐,大我三岁,因为监管库房所以我们称她为“库姐”。库姐最终还是决定离开,离开这个她曾经充满梦想,如今满身创伤的地方。她经常跟我说她心直口快,不过没有恶意,只对事不对人,想到什么就去做什么,不会考虑别人的感受,不会为了故意讨好别人而摇尾乞怜~~

  和她共事两年来,我知道她是天不怕地不怕的主,脾气一来,和老总对着干也是家常便饭。五年了,她说她累了,换个环境或许是不错的选择。

  每当库姐在跟我说这些话时,我总是默不作声,沉静在自己的象牙塔,想自己。我好像看到了另一个自己,某些时候我觉得自己和她很像很像。拥有一个刺猬的外表,一颗溃不成军的心脏。无论遇到什么事我首先会尽力去做,我知道即使不成功,也不至于空白。

  库姐交接工作,财务郑姐接手工作,原本和我没有一点关系的事情,只因老总说:唐,你也跟着她们盘点吧,多学习学习,多了解咱家的东西。就这样盘点三人小组正式成立。我明白老总的用意,我的工作除了学习外,还有维护“火星”上的和平问题——不让库姐和郑姐吵起来。

  她俩都是好胜心强的人,都是超级认真负责的人,按理来说是好事,但将这两个人放在一起坏事就来了。各有各的做事方法,她要她向左,她要她向右,我夹在中间,其实都没错,就是角度不同而已。我算是个失败的调解员吧,起先我还一人分饰两角做思想工作,到后来我自己都不知道自己该说些什么了。

  终于,我们的盘点工作接近尾声。毕竟,先走的是比较辛福的,留下来的,也并不是强者。库姐说:唐,你每天都要改状态,不然没你消息我的笑容都少了好多~~

  友情,有一日时要这么自然的消失过去。一般性的快乐往往可以言传,最深刻的快乐,没有可能使得他人意会,所以快乐和悲伤都是寂寞的。

  祝福库姐。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017