注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

五月 舞动的舞  

2014-05-06 19:09:31|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月 舞动的舞 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

201456日 星期二


  (15:30)立夏后阳光充足,早上六点不到就已经天光大亮,清晨的阳光从小区前面一栋楼折射到我家次卧玻璃上显得格外刺眼。即使昨晚接近凌晨才睡,今天六点半起床,我还是精神奕奕。因为今天对于我来说是一个值得纪念的日子,2012年至2014年,我来青岛正好两年了。

  青春,缓缓如夏日流水般的前进,未来的路还很长很长,我面朝大海,对自己说:如果时光不能倒流,就停止这一切,随风而去吧。祝福自己,祝福家人。

  起床后我习惯穿着睡衣拿起小喷壶走道窗边给小花浇水,每逢周末假期我定会早早起床去早市,我喜欢那里的人潮涌动,喜欢那里的讨价还价,告诉自己,这样的市井生活其实也很不错。我去早市不买菜、不买家庭日用品,简单只挑种子回家,与大多数养花人不一样,我想养什么花就把什么花的种子。我享受播种时的满心期待与欣喜,我激动小苗破土而出的勇气,我为它一天天的成长而骄傲。我养的花品种很多:鸡冠花、三色旋花、醉蝶花、向日葵~~虽不名贵,但都是我喜欢的。

  浇完花后打开电视机,把电视机调到无论我在洗手间、厨房、客厅还是两个卧室都能清晰听到,湖南卫视早间新闻,离家太远常能听到家乡人说话的声音,对我来说也倍感亲切。边听新闻边收拾家里卫生,即使我每天扫地、拖地,擦家具,这次老妈来还是嫌我干得这样不好,那也不好。

  五一小长假老妈老妈特意从湖南来青岛住了七天,这七天的时间走的出奇的快。有那么几个时候我误以为自己就在湖南的家中,出门上班时父母的叮咛嘱咐,下班回家推开门是扑鼻而来的饭香,曾经最普通的日子,只有在回忆中才成就了那么完美。老爸一一打开从湖南带来的特产,让我尝这个,一会友吃那个;老妈在厨房,左手拿抹布,右手拿清洁球,帮我清理日常残留的油渍,我看在眼里,记在心里。世上的欢乐幸福总结起来只有几种,而千行的眼泪,却有千种不同的疼痛。

  老妈离开青岛的前一天我带她去了八大关看大海,自从家里可以看到大海后,老妈也就不再那样激动了。八大关里有许多大学生背着书包在路边叫卖具有青岛地方特色的明信片,吸引我的眼球,我毫不犹豫掏出钱包买了一盒,在回家的路上我一直冥思苦想,这么多明信片寄给谁,我写给兄弟姐妹,愿他们的小家庭幸福快乐;我写给曾经在一起工作过的同事,祝他们工作顺利;我写给那些疯过闹过的小伙伴们,儿时的玩伴一旦阔别,再见时,情感只是一种回忆的承诺,见面除了话当年以外,再说什么都难了。

  老爸老妈回家了,房间空荡荡的。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017