注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

莲花 阁季(六)  

2014-06-17 18:38:48|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014526日 星期一


  来青岛的第一年,生活和工作总是在忙忙碌碌,单调的两点一线像必定的方程式,充彻着全部。时间的走逝在那个时候悄无声息,与人合租,担心房东收回房子,搬家,再合租。工作上摸爬滚打,好一路的艰辛。那些失望的疼痛,让人发不出声音,诸多借口错过太多太多生活细节。也是从那时起,我漠视除自己关注和重视之外的一切感觉和现象。

  来青岛的第二年,这个季节的岛城真美,总会在不经意间,在不起眼的篱笆上,在寻常的窗台下,就会有一蓬蓬怒放的蔷薇花映入眼帘。它们不急不躁,安静的绽放,像是在诉说,没有什么东西,完美的值得我们用生命坚持。因为这些随处可见的蔷薇,因为朴素整洁的小街小巷,因为旅游旺季还没有到来,等待中的青岛恍惚间有些像欧洲小镇的感觉,即使我还没有去过欧洲,只在电视上了解只言片语。每天徘徊在这样的花花世界里,心情也变得安静下来,阳光、花香、碧海、蓝天,原来一直都在我身边。


2014618日 星期三


  (1855)因为莲花阁是清茶馆不做餐,一到饭点就是走客高峰期,中午、晚上,一天两次,似乎也挺有规律。忙完白天,夜幕降临员工稍做休息,调整,做好待客准备,迎接晚市。刚吃过晚饭,楼上楼下走了一圈,员工们有的在打扫卫生,有的在备具,一切都在风平浪静中进行。

  上月成绩跌爆了,成为我来莲花阁两年历史新低,排除同行业竞争、员工实习结束的因素影响,我有不可推卸的责任,压力很大,却不能轻易表露。想起老总曾经对我说,越是遇到困难越要面带笑容,如果连我都在愁眉不展那么员工怎么办,客人怎么办~~。我试着微笑面对,任他是谁。结果我还是输了,相当受挫。

  我开始反思失败的原因,并与老总商议对人员进行大范围调整,6月已经过去一大半,虽然改变没有立竿见影,好在每天都有起色,加强员工服务意识,客服与客人的联系,成为我的工作重心,上班、下班满脑子都是。

  6月,当网络和电视新闻都在高调宣布毕业季到来的时候,莲花阁一年一度新、老员工的交替也在悄悄进行,今年的新学妹本月底到达,新生培训、老生欢送,必定会准时上演,我深知,很多人一旦分开也许永远都不会在见面,可生活和工作仍在继续向前。


莲花 阁季(六) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017