注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

I will always be with you,Always be true。  

2014-06-20 11:53:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I will always be with you,Alwanys be true。 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

2014619日 星期四

  

  下午五点到六点这个时间段我喜欢站在莲花阁门口领位的位置,一来是买单高峰期偶尔有关于消费的问题客人会在吧台提出质疑,如员工解决不了,需要请示领导,我在会比较迅速解决问题,以免客人等待。

  来莲花阁消费的客户群体大体可分为朋友聚会和商务洽谈两大类,看着他们或笑容满面,抑或是紧锁眉头的离开,体会生活百态的五味杂陈。我每天与来来往往的茶客擦肩而过,遇到熟悉常来的,打个招呼问问近况,遇到不认识的微笑道一句“你好”,保持清晰的距离,也很享受这份距离带来的美丽。

  喜欢这个点站在门口除了工作关系外还有一个私人原因。五六点也是下班点,对面软件大厦络绎不绝走出来的办公室白领下班回家,人流变大。在这个路口近期每天都会有一位二十七、八岁的小伙子身穿白色短袖T恤,牛仔裤,旅游鞋,开着自己改良后的摩托车卖车载CD

  摩托车后面装置的两个低音炮喇叭声音相当有穿透力,近距离感觉十分刺耳,而我站在莲花阁门口声音刚刚好。时而出来一首Lady Gaga,扰乱大马路的节奏,时而一首抒情到骨子里的情歌,悲春伤秋。前两天的一首歌就一直回荡在我的耳际,梁静茹版《梦醒时分》。好的音乐无需太多修饰,一个萨克斯,一个鼓,似乎就能配合得天衣无缝。我最喜欢这首歌最后一句:有些事情你现在不必问,有些人你永远不必等。

  毫不避讳地说,我是一个极度缺乏朋友的人,可以交心的朋友更是少之又少。小学、初中、大学分别两位,一共六位好友,分布在中国香港、上海、海口、深圳、武汉、长沙。她们陪我度多了求学时光,也正是有她们的陪伴那些个日日夜夜才会让人如此难忘。因为工作和家庭关系我们一年也难得见上一面,有的甚至两、三年没见了,彼此的记忆都停留在过去,毕竟忆当年的话题是有限度的,有了各自新的圈子后友情也跟随退却了。现实生活告诉我们,可进可退,若即若离,可爱可怨,可聚而不会散,才是最天长地久的一种好朋友。

  三毛曾经说过,女人如花,要死在采折她的人手心里,才是幸福。在她心里某处始终潜伏着一个深渊,扔下巨石也发不出声来。在她看来,也许爱情只是因为寂寞,需要找一个人来爱,即使没有任何结局。

  亲爱的,是不是带着温暖的心情离开,要比苍白的真相要好,纯粹的东西往往死的太快,太快。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017