注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

莲花 阁季(七)  

2014-07-11 11:49:39|  分类: 莲花 阁季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201478日 星期二

莲花 阁记(七) - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
(一年又一年,岁月的极美在于它的的必然流逝,春花、秋月、夏日、冬雪,)
 

  (15:53)来青岛的第一年就听身边的朋友说,青岛的夏天来得比南方要晚一些,事实也的确如此。

今年实习结束回家的莲花们纷纷在群里抗议,南昌太热了,呆不下去的节奏。而青岛一连好几个艳阳天,气温才刚刚开始上升,不急不慢。早晚微风习习。

上周三去上班,才刚到公司不久,员工便打来电话,说宿舍不见东西了,很多东西,电脑、手机。员工急促的东一句西一句的说着,六神无主,我只好去宿舍了解情况。

  咱家宿舍在青岛闹市区的一所公寓,复式楼,总面积近200平,住着10几名员工。当我走进宿舍时,所有人都围坐在一楼沙发,有的伤心哭泣,有的在旁安慰,还有铺天盖地的议论。

我问清情况后得知,最后回家的员工大约在今天凌晨3点,进宿舍后也不记得自己是否关门,今早最早离开宿舍的员工在早上8点,据她回忆门并没有落锁,是虚掩着的。就是在3点至8点的5个小时间不见了3部三星note3,两部笔记本电脑,损失在2万左右。

员工眼泪哗哗齐下,泣不成声的跟我说,新的手机买来还不到一个月,攒了近2个月的工资;笔记本里还有熬夜做好的高级茶艺师论文~~,看着她们痛心的样子,我难受至极,可我又能为她们做点什么呢,多么希望这时我是狄仁杰、柯南的化身,那该多好呢。考虑到东西贵重,在请示老总后,我拨打了110,交由警察去处理,员工们一致同意。

  等待近十分钟警察便到了,在向我大体了解情况后带走了所有受害者。回到警察局,一边问着时间、经过,最近有什么异样的人和事,一边做记录,简简单单问询后,就让员工回家了,说等消息吧。

一周快过去了,音讯全无,员工们关切的问我,唐,我们的东西还能找到吗,还需要多久呢。我回答,放心吧,说不定警察现在就像港片侦破案里的那样正在积极调查呢,耐心等待吧,需要时间。其实我更想说的是在这个大社会背景下发生这样的事情,太平常不过了,出人命都不会在乎,更何况只是丢了东西呢。你在乎的,或许有的人太见怪不怪了,淡然处之。你还在耿耿于怀 ,可能人家早就忘到了九霄云外。

 

 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017