注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

渴望生病的女孩  

2014-07-03 10:54:09|  分类: 推荐文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  渴望生病的女孩 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

15:45)清晨刚从熟睡中懵懵懂懂有清醒的意识,还不等眼睛接触新一天的光感,手就迫不及待的向床头柜伸去,探探、摸摸确定拿到的是手机。开机,上网等一连串的动作能闭着眼一气呵成。我想如今很多人和我一样,手机已经成为日常生活尤为重要的一部分,可能哪天出门会忘了拿钱包,但一定不会忘了带上手机。

  看到祥哥发表的扣扣状态:下半年,好好奋斗。简简单单的七个字,目标明确,清晰。“下半年”这三个字让我完全从半睡半醒中独立出来,大脑像飞速旋转的马达,扪心问自己2014上半年就过完了吗?到下半年了?完全不敢相信的样子。经常听到身边的人说,岁月活像一把杀猪刀,我总会笑着回答道,你是猪吗?这回我承认了。报告,2014年上半年一事无成,下半年?容我好好规划规划吧。

 

  最近经常回忆很久前读过的一篇文章,名字叫《渴望生病的女孩》文章里的小主人翁是一个七、八岁的小姑娘,为了方便就叫她小曦,虽然文里只字未提她的容貌,但是我想这样如的年龄也不需要过多华丽的词藻。因为感情不和,父母离异后,小曦跟随父亲生活,父亲再续弦,重新组建新的三口之家父母为工作生活忙碌,早出晚归,小曦每天乖乖背着书包上学校,表面上看,一派和谐,其乐融融的样子但是这种宁静并没有维持多久,随着时间的向前,在小曦身上开始发生很微妙的变化。

  在学校,同学好友间的一言一行不知道从什么时候开始深深印在小曦心里小伙伴穿新衣服,大方介绍,是爸爸出差在外地买的还带有闪闪发光的亮片,在太阳底下显得格外好看;小伙伴拿出新的文具盒,漂亮的笔记本,说是妈妈精心挑选的放学回家的校门外,小伙伴们的家长永远都准时守候,对她们嘘寒问暖,接过原本就不太重的书包,等等这些,都和小曦无缘。小曦身上穿着的还是父母离异前妈妈买的衣服,小身体一天天长大,衣服略显紧绷书包里的文具盒还是上个学期的,好久好久没有换过了;放学一个人回家,那也是家常便饭。她无时无刻都在渴望自己也能和小伙们一样,得到父母的疼惜、怜爱。

  有一次,小曦感冒了父亲焦虑的表情,时不时把自己的大手放在小曦的额头,又放到自己额头,不敢妄下判断的样子,关切的问她,还有哪里不舒服?想吃点什么?后也特意请假在家悉心照顾她,百般呵护躺在床上的小曦突然有一种久别重逢的感觉,清醒的意识到这就是她想要的呵护,她多么希望能一直这样下去,不分不离,可惜事与愿违,感冒痊愈,她从童话世界回到现实。

  自从那次感冒之后,小曦一直沉静在被父母包围的暖缸里,她开始期待,最好每天都有爱,她挖空心思的想得到,又感冒?过不了几天就会好,她想还有没有时间长一点的办法

  一天,在放学回家的路上,看见街上飞驰而过的汽车,小曦萌生了一个念头,迈步,不假思索朝马路中走去。等她醒来的时候她已经在医院的病床上父母在病床两边,即使在孩子面前母亲的泪水还是止不住哗哗而下,身体的疼痛与未知让小曦也开始害怕,面对躺着的,右腿截肢的女儿,父亲面色沉重,一言不发。

  不知道以后的以后一直躺在病床或者轮椅上的小曦,见到父母在她身边隐形不离照顾她日常生活起居时,会不会笑面如花,不知道这是不是小曦渴望得到的东西,一定要用这种方式。结局苍凉令人惋惜。

  故事说完了,也没有心思去究它是真是假在现实生活中我觉得自己很像小曦的父母,为了自己忽视了身边的太多太多,那些关心自己,爱自己的人就好像我前几天才知道,博客里有一位博友从两年多前就开始关注我的文字,这两年多里,他不知道给我留言多少次,我都从未理睬,直到现在才成为朋友也许是晚了点,好在没有错过。

  更多时候我觉得自己是小曦,一个极度匮乏爱的孩子,对自己超极不自信,有时候甚至是自卑。当平淡如期抵达,我开始变得多疑,爱过吗?爱是不见了吗?我经常故意做出一些刺痛彼此的事,似乎只有那种切肤的疼痛才能证明曾经的轰轰烈烈,我知道这样不能无节制,但还是反复选择,乐此不疲。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017