注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

长发 短发  

2014-08-02 13:18:34|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长发 短发 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 
 
201482日 星期六

 

946为了增加店里的人气和业绩,七夕节我们策划了一个活动。有抽奖,有茶席设计,有茶艺表演,这两天我一直在忙着做准备,月底接踵而来的事本来就多,我在工作薄上一一写下待处理的事情,然后有条不紊的去落实,看着自己列的七、八项工作先后被红笔打上勾勾,满足感便盆满钵满。我就是这样,从来都是计划工作,计划生活。

  最近工作之余我很喜欢披着头发,任其散落在身后,散发着淡淡发香。一来这几天老淋雨,不得不经常洗;二来就是舒服,自在。不禁让我想起早前网络上风靡一时的一句话:“待我长发及腰,少年娶我可好?待你青丝绾正,铺十里红妆可愿”。我的头发已经很长很长,轻而易举就过腰了,而你,也从纯真青涩走到了沉稳笃定。

  来青岛两年一个月,我一次也没去过理发店。是内心的不自信吧,总感觉让我摘掉眼镜就好比一丝不挂出现在众人面前,对于我鼻梁上这副厚厚的镜片我早已和它融为一体了。

  我是有细心观察过的。从事美容美发的男性远多于女性,而这些男性中,年轻男性多于中年男性。许是工作需要,他们经常把自己打扮得异于常人的潮流、另类,不是牛仔面料,肥大的低裆裤,就是皮质发亮得紧身裤,这两种极端都使我有些吃不消。上衣是深、浅色衬衣,还算正常,稚嫩的脸,清秀的模样,顶着洗剪吹的长发,时不时还挑染几根,这些都不是我所能接受的。可能我在第一印象里就带有有色眼镜,如果让他们帮我打理头发我就更加排斥了,我这也算是以貌取人吧。

  我们经常把“头发长,见识短”挂在嘴边。老实说我不知道这句话的出处,头发长短和见识有什么关系?想必是女人喜爱自己的头发,经常花大量的时间在整理头发上,所以无心其他。我从不把这些放在心上,顺其自然的生长吧,只要我喜欢,比什么都好。

  记得那个时候我在念幼儿园,年幼无知,有次用手抓饭菜吃,然后又去抓头,头上长了油疮,剪了光头。我想那个时候我还不知道什么是爱美丽吧,见着自己和小伙伴们不一样,我应该是大哭过一场的,毕竟太难为情了。后来,我又留过妹妹头,俗称娃娃头,这是不堪回首的往事,“大脸猫”这个外号也是在那个时候表哥、表姐取得,一直沿用至今。

  我跟自己说:爱自己,每天都是情人节。

 
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017