注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

回不去  

2014-08-09 13:23:10|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回不去 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

201487日 星期四

 

  (12:25)睡不着的时候我会拿起书坐在沙发上翻看,我不是个电视迷,但我是个手机控。我经常会有这样的失忆症,想换台的时候便会起身去电视机前用手在屏幕上触摸、翻滑,电视机没有一点反应,我奇怪,搞不懂这是为什么,好久后才看到身后茶几上遥控机安安静静的趟着;电视剧演的好好的,突然播出广告,都会让我诧异。久而久之除了央视的科教和法制频道外,我很少看电视。夜晚我远离爱不释手的手机,其实是躲避对人的依赖,在书本里,享受难得的安静。

  前两天青岛的最高温到达了35摄氏度,这几天又下起了小雨,气温逐降,今天立秋了。

  早上睁开眼,起床,打开窗户。

  新空气的进入总能让我感觉欣喜,像是在迎接新生命的诞生。看到楼下撑伞前行的人,就想起自己还是孩子的时候,不听父母的话,雨天撑着伞,不管脚下穿的是什么鞋,就爱往深深浅浅的水洼里踢来踩去,一滩水都玩得好不乐乎,回到家当然少不了父母的责骂,那是儿时的痛并快乐着。可惜的是,我们都回不去了。

  今早我大约在7点醒来,在窗边稍稍一站,抱着被单走到客厅沙发,倒头又睡着了。在我的观点里,雨天不睡觉是件很浪费的事情。

  近段时间来思绪很乱,很杂。经常爱看的书被我冷落到一旁,找出《似水年华》,满脑子都是这种虐心的爱情。有许多话想说,对自己说,不知道自己到底想要的是什么,眼前是空空茫茫的无底洞。我拥有着别人羡慕的生活,但彻心的的苦,切肤的痛,我懂。

  乌镇,中国南方的一个水乡小镇,古旧、清静,在地图上根本找不到它的影子,但那里可能是世界上最适于恋爱和抒情的地方。早晨的雾霭笼罩在这个小镇,一艘无人的空船轻轻的在小河上漂着,似乎装载着难以言述的故事。年华似水,匆匆一瞥,岁少岁月,轻描淡写,想你的心,百转千回,莫忘那天,你我之间。

  乌镇,我没有去过,但十分向往,从看过《似水年华》开始。我无数次在梦里去到那里,时间是停滞的,朴实的居民,古老的房子,精致的小桥,潺潺的流水,人换了一拨又一拨~~我遇见了齐叔叔,立志书院的老馆长,一位和蔼可亲的老人,他在这里修了一辈子的书。书院门口有一张竹椅,齐叔叔坐在上面,沏杯茶,慢慢品尝。齐叔叔在等待,等待他一辈子都在等待的人。他以一个过来人的身份,温暖的跟我说:这个人也许永远不会来,也许明天就会来。等待是他人生永恒的话题。

  文和英,一个是书院的管理员,大学毕业后,因感情受挫,回到故乡,终日整理馆藏的大量古籍借以修补内心的伤痕;一个是台湾的服装设计师,整天为工作,为钱打拼。他们都是为了美在工作,一个是在维持美,一个是在创造美。他们能够互相吸引,在很多人看来不可思议的一见钟情。这本身就是一种美。很多人不相信,却很向往。我向往。

  爱情到底是什么东西,为什么那么辛酸,那么痛苦,只要还能握住它,到死还是不肯放手,到死也是甘心。故事的最后,文说,男人因为女人而长大。英说,女人因为爱上一个男人而长大。所以爱情是会让人成长的。

  不知道从什么时候开始,我已经沉醉在这个世界里不能自拔,虽然我害怕,我矛盾,但我却说不出对那种贪婪的依恋,夜以继日,我逃避,我也在寻找,我知道,我已经和想你融为一体。

  仿佛这故事,是注定要发生的,而且注定,要这样结束。我们爱过,在青春过往的岁月中,我们珍惜的热爱过,并且尝试着去证实爱,是可以没有理由,没有距离的一种东西,我们做到了。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017