注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

晚安  

2014-09-11 19:01:00|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚安 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

2014年9月10日 星期三


  (15:21)最近我经常问自己这样一个问题:今年是我的本命年吗?是犯太岁了吗?为什么干什么都不顺呢?好在没有喝凉水都塞牙。

  今天教师节,好友圈里不断有人刷屏,有祝自己节日快乐,也有怀念恩师的。五、六年前我也是过这个节日的,我至今还保留着一年级学生送给我的一幅画,有太阳、云朵,有花草,还踉踉跄跄写着“祝唐老师教师节快乐”的字样。“教师”这个身份已经离我很远很远了,不管怎么样,我都祝自己每天快乐。

  想下班后去逛夜市。来青岛两年就去过屈指可数的两次,倒不是想买什么,就是想走走、停停、看看。今天特意早起,上个早班,老实说,起得也真够早的。9点上班,5点半起床,6点出门,8点半才到公司,天知道这一路我是有多么想假装晕倒,期间无数次冒出干脆休息不去上班的念头。早上高峰期车厢内外堵得水泄不通,我被挤在车厢靠后的位置,不得动弹,如果不是身边的人紧挨着,我想我已经成功倒下了。来青岛的第一年就听新闻说第二年地铁开通,两年过去了,日复一日,年复一年。政府新闻也和天气预报一样,仅供参考,不能当真。

  中秋节后上班的第二天,我好像还在放假的状态,没缓过来。两天假期回了乡下,日子倒过的简单了。没有了城市的高楼大厦,眼前是一座座银灰色围墙和金黄色瓦片组成的四合院,没有了车水马龙和不耐烦的喇叭声,偶尔一、两辆农用三轮车咣咣而过,伫立、停足,让路,微笑打个招呼,认识的和不认识的。

  清晨起床在村口与邻居们聊天,太阳出来了就回家做早饭,吃过饭看看书,和哥哥、姐姐的孩子娃耍,一天过得很快。我想我是打心底里喜欢这种生活的,没有烦恼,无拘无束,以致后来回了青岛我下意识里还没有反应过来。其实人有的时候并不是想远行,只是想离开自己熟悉的房间。

  连续三个月业绩逐渐下滑,每天很明显的感觉得到客流量在减少,我也一早察觉,开始想办法,推出优惠活动、增加微信宣传,等等,但是成效不理想。老总也按耐不住找我训话两次,把服务的重要性高谈阔论一番,批评我的话虽然不重,但足以让我羞愧不已。

  我似乎已经使出了全身力气,但还是做不到你想要的更好,有的时候我还发觉自己的想法和公司老总的背道而驰。多数时候感觉自己的处境很为难,左右都不讨好,对上有老总,对下有员工,对外有顾客。你说我不够圆滑,说话太直,我都承认了。压力山大,想给自己放放假。

  近段时间睡眠质量不太好,经常做梦,第二天醒来不知道自己在哪。人为什么会做梦,我特意百度了一下:“当睡眠时,即使在熟睡时,人体和周围环境也并非完全隔绝,某些外界刺激仍能通过感觉系统传入大脑,去唤起大脑中某些细胞群的“觉醒状态”而做起梦来。这就是说睡眠中大脑的某些区域仍可对外界刺激保持一定的联系,这就是做梦。”

  我们经常说这样一句话:日有所思,夜有所梦。这句话对不对呢?我想,一部分是经验之谈,一部分是科学根据吧。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017