注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

有没有那么一首歌 会让你突然想起我  

2014-09-19 15:55:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有那么一首歌 会让你突然想起我 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 
2014年9月19日 星期五

    一个人突然联系你了,正常,他在找备胎。突然不联系你了,也正常,你只是个备胎。有一天又不联系你了,更正常,你是一个好备胎。接着又不联系你了,依然正常,有比你更好的备胎出现了。

    (8:20)因为一些三言两语说不清,道不明的原因,至月底我都得上早班,取消所有休假,打消了我所有的计划,让我抓狂。都是工作上的事,已经把我搅得焦头烂额,已经不想再多说什么。
    早上依旧六点不到起床,六点刚过就坐上上班的公车,早出晚归,巨大压力的承受使得夜里根本睡不着。反而在公车上,把MP3耳机塞到耳朵里,一路摇摇晃晃,睡得比家里的床还香。
    上周有天早上起床后,我在家翻箱倒柜一番,找出了两年没用过的MP3,充上电,依然如新的一样。戴上耳机,最先听到的还是那首让我熟悉到不行的歌《Everything in the world》,也是我下载到MP3里的第一首歌,我跟着音乐轻声哼唱,好像一下子把时光拉回到了两年前。
    MP3是过生日一个朋友送的,我不知道现在说来还算不算是朋友,但我知道他每隔一段时间都会来我博客里看看(谢谢)。我对这首歌有着很深的情结,回想起自己还在常德的时候,发生的太多太多,多半都是自在,没有约束的。
    刚来青岛的头三个月因为工作关系,我被安排上晚班,每天凌晨两点下班,忙碌一天后发困到不行的我开着借来的奥拓回家。凌晨的街道已经少了白日的拥堵,我一路狂奔,在大马路上把MP3音乐调到最大,那英《梦一场》。我在车厢里肆无忌惮的高歌,好一个洒脱。我青睐这类有疗伤潜质的舒缓曲调,即使听多了有时觉得大同小异,可我就是喜欢,一遍一遍,不厌其烦。
    我是外公、外婆带大的,他们都是优秀的老共产党员。儿时除了《世上只有妈妈好》、《小燕子》这类乖巧的儿歌外,从外公、外婆那耳濡目染的最多还是:向前进,向前进,战士的责任重,妇女的冤仇深,古有花木兰代父去从军,今有娘子军扛枪为人民~~;雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,保祖国,就是保家乡~~。
    那时还小,体会不了那段峥嵘岁月,只是把它们都当儿歌来听来唱。如今再回忆起这些红歌时,我会联想到,外婆边看电视边摘菜,外公搬把小板凳坐在家门口,左手托在右手手肘,右手用指甲刀修剪胡茬的样子。岁月安详。
    如果让我用一首歌来诠释友情,那就非动力火车的《当》莫属了。十几年前的一部电视剧捧红了多少名不见经传的人,也让我和我的小伙伴兴奋激动不已。周末写完作业,我们去小伙伴家,一台彩色电视机,和一部在当时看来代表新潮的DVD机连接,再加上两个全金属的话筒,每当前奏想起,我们就抢着表现自己,一展歌喉。
    让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,醉酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把我青春年华~~。一路伴随我们十几年友谊。24岁生日,是我来青岛过的第一个生日,那天手机收到小伙伴合唱的这首歌,并祝我生日快乐,顿时我泪如泉涌,天知道我是多么想回到那些时光,我们同睡在一张床上,聊未来,到天亮。
    漂洋过海来看你,那些不经意流露的是恐慌是茫然还是彷徨?好想抱抱,我知道我会去到那个有鸟的广场,可是那里人来人往。  
    只是,亲爱的,有没有那么一首歌,会让你突然想起我。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017