注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

给你多一点  

2014-09-02 17:12:55|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

manman - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

2014年8月29日 星期五

 

  (15:06)在公车站牌等车。身边一、两米的距离有母女三人,母亲三十岁左右,体型偏胖,两个孩子是双胞胎,4、5岁的女孩。留着同样的妹妹头,穿着同样的粉红色连衣裙。吸引我转移目光的倒不是好奇谁是姐姐,谁是妹妹,而是其中一个小女孩歇斯底里的抽泣声。

  只见母亲很生气的跟抽泣的孩子说:快点,把球给我,车上是不能玩球的,下车以后再给你~~。我才注意到其中一个小女孩手中拿着一个果绿色,类似橄榄球大小的玩具球。许是发现流泪这么久母亲还是没有如自己所愿,小女孩哭得更伤心了。小小的身体里发出刺耳的尖叫声,好像是在用这样呐喊的方式宣泄不满。嘴里喃喃道:不要不要~~。

  相比之下,另一旁的小女孩显得安静很多,一言不发的看看身边的小同伴,又看看一定要说到做到的母亲。

  母亲再次开口说:好,你不给我你就一个人留在这里,我们都上车,不要你了~~。说来也巧,此时公车也缓缓驶进站,母亲蹲下身,抱起不哭闹的孩子,只见哭泣的小女孩开始着急,张开双臂,伴随着鼻涕、眼泪,双脚不停的左右踏步,说着:妈妈抱抱我,妈妈抱抱我~~。

  母亲怎么会不要自己的孩子呢,当不哭闹的孩子安稳的坐在母亲的左手手臂后,母亲伸过右手,抱起哭闹的孩子。深吸一口气,举步略显艰难的上车。上车后,母女三人坐在我前排的位置,之前哭闹的孩子也安静下来,球在手中把玩。母亲没有留下她,也不需要任何安慰的话,她满足的笑了。

  昨天看到这样一则新闻:年轻的父母因感情不合决定离婚,当所有问题都不再是问题的时候,孩子该何去何从。他们谁都不想要孩子,两个人商议将4岁多的女儿卖掉,得到叁万伍仟圆。夫妻双方因分钱不均大打出手,向公安机关报案,这件事才曝光众人眼前。

  看到这样的新闻我诧异万分,无论是否是自己亲生的孩子,父母做出这样的决定无可厚非都是对孩子的二次伤害。我在想,这夫妻俩在卖女儿的问题上都难达成一致,还有什么感情不合要离婚的呢。这次孩子是找回来了,可是谁又能保证孩子的将来呢。

  与朋友聊到生日愿望,朋友说除了自身的提高外,便是祈祷父母身体健康。其实我们都知道什么福如东海,寿比南山,都是自欺欺人的假话。我经常问自己,我是个孝子吗?之前我总会斩钉截铁的说,我是,不知道哪来的勇气,又拿什么当作参考平衡标准现在我才发现,曾经的想法和做法是多么幼稚。

  朋友的话提醒了我,我之前理解的孝顺是父母在我身边,吃好喝好,无病无痛,以致我多次邀请父母来青岛他拒绝后,为此我生气,埋怨父母。现在想来,他们也有父母,还有那片爱得深沉的土地,只要他们开心无论在哪,都是我的福气。我开始不再纠结父母尽快来青岛的问题,因为我知道他们早晚会回到我的身边。

 

201492日 星期二


  (19:36)上午来上班的路上接到老爸的电话,老爸好意提醒我明天是老妈的生日,要我记得给老妈打电话。岂知,我昨天就已经问候过老妈了。老爸很嘚瑟,说,今年你妈妈生日都不在我们身边,我也不知道送她点什么好,就只好打电话委托祥哥,让祥哥明天给老妈买束花,给老妈一个惊喜,这还是这么多年第一次给她买花,呵呵~~我知道,老妈其实什么都不想要,她只要,我和老爸都好好的。

  亲爱的老妈,生日快乐,爱你~~

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017