注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

花都开了  

2015-03-31 15:18:26|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
花都开了 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客
 

2015331日 星期二

13:15)去爬泰山前同事们都信誓旦旦的说,爬完泰山第二天一定不会走路了。事实上还好,除了小腿肚有点发酸,没什么太大的不适应。那晚是六点准时从红门进山的,凌晨三点到达南天门,已经是最慢的速度了,一路上也是走走停停。

在观日峰找好位置,拿出围巾、手套、羽绒服就开始耐心等待。有人聊天的,有人玩手机的,还有人抬头,望着黑夜做思索状的,在南天门有一块小盾牌上写着“今日日出时间6:10”。

时间一步步推进,到了预计时间,天空还是阴沉沉的,一些耐不住性子的人大摇大摆的走了,嘴里还碎碎念着,走吧走吧,今天什么也看不到了。然而多数人还是坚持的,日出前温度极低,羽绒服包裹着冲锋衣,我将身体缩成一团,不语。

突然,有人一句:出来了,出来了,太阳出来了,打破静寂。大家欢呼雀跃后,手机,照相机快门声咔咔咔咔,收获满足,并与太阳笑脸相迎。

从这件事我得到启发,无论是生活还是工作,我们需要耐住性子,更需要太阳冲破厚重云层般的力量。

 

从泰山回来后投入工作,没有喘息。

上周末,下午茶时间,一个人,慵懒,发呆,写字,看书,白日梦,还有一杯温热的木瓜炖牛奶。我用文字记录着自己的悲欢离合,刻画着细致微妙的情感模样,如果这些言语曾经让你有那么一点触动,那么,它们就是世界上最美的文字了。

近来迷上了一首钢琴曲,先暂且说它是钢琴曲吧,《风居住的街道》,由两名日本音乐家演奏,每每闲暇得空时,我便会戴上耳机,在这首曲调里,游来游去。二胡与钢琴交织在一起,像一对相互爱慕的恋人,二胡的忧伤胜过钢琴的浪漫,更像两条永远不会相交的平行线。是钢琴的不挽留,还是二胡注定要走。

“科学技术是第一生产力”这句话是走出初中校园n年后,政治老师留给我记忆最深刻的一句话。那时她说,考试遇到问答题不管和题目有没有关系,只要写上这句话都能得几分。只是现在我想问问,科学使得人类方方面面发生翻天覆地的变化,生活环境也不断提高,指引我们不停往前走,那为什么这个世纪的我们依然需要二十世纪,或者更早前的音乐来安慰自己的心灵呢?

 

经常说,茶是至清至洁的产物。在苍天与润土之间,原本静静生长,某年某月某日,被有心人发现,采摘,精心呵护变成另一种物质。它远在千山万水,互不相识,跋山涉水来到我们身边,安静,端详的睡在小小白瓷盖碗里。遇到有缘人冲泡,给了它第二次生命。我们轻轻托起杯底,不由得感叹:你来了,你终于来了,是多么不容易啊。其实,人与人的相处和茶一样,相识,结缘,不离不弃,是缘分,也是注定。

我没进过正规的大公司,56年时间都在小型私企打打闹闹,从刚开始听人说企业文化,企业精神不禁会忍不住发笑,到现在面对此类问题时能侃侃而谈,我想这就是除了实践操作外我最大的收获。探讨员工与企业间的关系,利益、合作、共赢。什么时候我们不再只批评世界,而不反省自己,我们才真正走上了康庄大道。

4月,是离别的的季节,而我,只是想让自己的职业生涯更远一些。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017