注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青睐绿茶的博客

做一个心灵美,有才情的女子,好好爱自己!

 
 
 

日志

 
 

花在花开,独自乘凉  

2018-07-03 16:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花在花开,独自乘凉 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客

 

201871日 星期日

  (8:30)时间刚刚好,8:30正常上班的点,有一颗撸起袖子要好好工作的心,奈何学校网络罢工了。

  很多人以为我博客不更新,忙的没时间写东西了,其实不然,只要想和自己对话,我还是会随手拿起工作日志,A4纸写写画画,确实是懒了,没工夫整理上传。总拖拖拉拉说下次一定整理更新下,这个下次范围真的很大。

月初工作量最大,工作虽忙不过也是复制去年工作,每年固定时间学生考试,入学办理学籍,毕业,等等。我是要想到校长前头的,提前做好相关工作,以免工作被动,再处理些校长安排的临时工作。

我是一个部门,只有我一个人。活生生的亲力亲为。

学校工作渐渐步入正轨,规模越来越大,各方面都往严格,规范的方向发展。最近传来好消息,学校计划外聘一位专业的“人事”,这对我无疑是天大的好事,比放假还来的痛快。我已经开始在脑海里浮现交接招聘面试、员工考勤、社保关系的样子,开心之情无以言表。我一直兼着这个岗位,因为不懂,经常感觉不踏实。

不吹牛的说我在学校就是杂家,只是出于校长信任,我有强迫症,所以总想把工作尽善尽美。对上对下他们第一时间总会想到我,好像我什么都应该知道,必须知道,嗯,这就是校长助理的角色。

学校组织员工旅游,我开始对接旅行社,具体到每个游览景点;员工大会要开始了,我联系酒店,具体到开餐时间;学生考试季,就连考场每个档案袋里的监考文具,等等等等。太多太多不想数了,数不清。这些工作往往都是幕后的,我想一直勤劳的小蜜蜂任劳任怨的。忙起来,就一脸严肃跟办公室同事说“今天请屏蔽我”。

我觉得自己挺厉害的,我也觉得自己挺累的。谁还不是个合理的矛盾共同体呢!


 花在花开,独自乘凉 - 青睐绿茶 - 青睐绿茶的博客15:30)阳光,午后,办公室,一个人,杯里的茶温度刚刚好,音乐刚刚好,十分钟前解决了一个棘手的问题,心情大好,看什么都是美的,吃什么都是香的。

   清理了下朋友圈,减少不必要的打扰,专心做自己热爱的事。

我可能是处女座的,相当讲究、高度强迫症、选择困难户。比如朋友圈内容会咬文嚼字,注重每个标点符号;比如照片会在意单双数,颜色搭配,等等。这么说只是想表达,我是很在意朋友圈的人。

我觉得朋友圈需要爱惜,因为你的微信好友,会通过朋友圈来了解你,喜欢你的人,也会通过朋友圈来参与你的心情和生活。每一件大小事,只要是我觉得特别的,都是重要的事,就一定会用手机拍下照片,修好图,配上喜欢的文字,再发朋友圈。

在遇到不顺时,我有一个自我治愈的办法——翻自己朋友圈的照片。

我会从一个月前,一年前,甚至两年前开始翻,如同时光倒流般,过去的日子在朋友圈里重新播放,这些活生生的“证据”提醒着我,那些曾经发生过的快乐是真切的,痛苦是暂时的,既然一切都会过去,那当下就应当豁达起来。

我喜欢在朋友圈里分享自己的日常,好吃得不得了的火锅,看到的一句很棒的话,听到的一首好听的歌,甚至只是一双新鞋子,一朵好看的云~

照片是有情绪的,这样的记录,是与朋友、爱人分享自己的生活和想法,更是与未来某一天回头看的自己对话。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018